Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о многофункциональном измельчителе Philips
Отзыв о многофункциональном измельчителе Philips
Отзыв о многофункциональном измельчителе Philips Калугина Ольга

Был проведен тест драйв данного измельчителя и анализ основных параметров и характеристик.

Безопасность. По данному параметру прибор не вызывает никаких замечаний. Его конструкция исключительно продумана в этом смысле – ножи закрываются дополнительной крышечкой и могут начать работу только при условии, что моторный блок точно встал на место и крышка будет правильно установлена. Особо стоит подчеркнуть такое достоинство, как отсутствие кнопок, рычагов или других регуляторов работы прибора – это исключает запуск в чрезмерно мощном режиме и, что самое главное, гарантирует отсутствие каких-либо каналов проникновения влаги к токоведущим частям прибора. Поскольку вокруг каждого такого регулятора обязательно существуют зазоры той или иной ширины, никогда нельзя исключить поражения током, если хозяйка опрометчиво коснется его влажной рукой. Именно такие предупреждения всегда пишутся во всех инструкциях. Данный прибор в этом не нуждается, и здесь мне видится одно из главных достижений его создателей. Вся регулировка зависит только от типа ножа а хозяйке нужно только выбрать время измельчения продукта, определяемое по его консистенции – при сильном измельчении, или по окончанию продукта во вставной чаше- ситечке – при крупном измельчении (ChopDrop). Она может рукой в любом состоянии нажимать на цельнолитой пластиковый корпус, что особенно важно для пожилых людей, у которых понижено внимание к деталям, и для молодых начинающих пользователей.

Качество. Прибор выполнен из очень качественных материалов – отличный глянцевый пластик, не теряет вида при мойке в посудомоечной машине, достаточно прочен и в то же время легок. Масса моторного бока небольшая, но такова, что позволяет ему прочно стоять в пазах нижней части прибора. Механизм сцепления с ножами сконструирован таким образом, что точно попадает на место и не требует подпора позиции, как это часть бывает с блендерами и другими приборами со съемными чашами. Ножи очень острые, спиралевидный для мелкой нарезки отлично обезопасили пластиковым чехлом. Но трехуровневый обеспечивает преодоление тай проблемы, с которой так часто стакиваются хозяйки в том числе и автор этих строк, при измельчении продуктов блендером – нижний слой мелкий, верхний еще и не сдвинулся с места. Более того, при наличии одного ножа крупные куски могут при малой мощности блокировать работу такого измельчителя, с чем мне приходилось сталкиваться не раз. В данном приборе все предусмотрено – крупные куски просто не позволят стать на место крышке, а значит и двигателю, что дает сигнал пользователю разрезать продукт еще на несколько частей.

Функции. Измельчение лука , капусты, свёклы, огурца происходит за 10-15 с, так что можно просто повторить процесс со второй порцией продукта. При этом мы получаем нарезку, пригодную для приготовления салата, винегрета, начинки для пирогов, луковой зажарки. Продукты не мнутся и не перетираются в некую массу, наподобие пюре, хотя и не нарезаны, конечно, кубиками. Но для нарезки кубиками нужен блендер, который в два-три раза дороже измельчителя, занимает много места, его насадки нуждаются в особом уходе – они сложны, для них покупаются специальные очистители. В красиво перемешанном салате или винегрете отсутствие кубической формы крайне мало заметно. Особенно стоит подчеркнуть измельчение яиц, которые прекрасно идут в салат или в начинку для пирогов. Однако сваренный в мундире картофель (сорт для варки!) измельчился только с концов – основная часть превратилась в пюре даже при использования ножа для крупной нарезки. Очевидно, картофель должен быть выбран , например, для жарки фри или специально охлажден.

Нож для мелкой рубки показал себя отлично – не превышая общего веса в 200 г, можно приготовить начинку для ватрушек или тесто для сырников, перемолоть овощи для приготовления супа-пюре, за 15 с сделать фарш для нежных фрикаделек из индейки. Отлично в два приема готовится тесто для картофельных оладий, заправка для блинов из сочетания масла, меда, орехов, варенья и т.д. Уход за прибором предельно прост – легко моется, не выделяет и не впитывает запахи, в том числе лука и чеснока. Моторный блок нуждается только в сухой протирке, так как защищен крышкой от попадания любых крошек.

Эргономика (удобство). Отлично скомпонован – моторный блок имеет небольшое рифление поверхности, на которую должна нажимать рука пользователя, что позволяет его надежно фиксировать и пользоваться даже не очень сухими руками. Форма верхней части прибора подходит также под женскую руку, никаких особых усилий для нажатия не требуется, что особенно важно для людей преклонного возраста. Хранение в собранном виде очень компактно – нож для крупной резки и сетка всегда находятся внутри. Отдельно хранящихся небольшой нож для сильного измельчения надежно укрыт пластиковой крышкой.

Дизайн. Прибор элегантен по линиям и фактурам, глянцевый черный в сочетании с фиолетовой сеткой и прозрачным чуть теплого оттенка пластиком могут отлично вписаться в любой интерьер, при этом не слишком назойливо ведут себя в нем. Нож для крупной резки одного цвета с сеткой, что подчеркивает их функциональную связь. Нож для сильного измельчения такой же черный , как и моторный блок, что прямо указывает на его использование без сетки. Такие намеки снимают необходимость подробно расписывать, какая деталь прибора с чем используется.

Общее заключение. Прибор производит очень приятно впечатление и визуально, и функционально. Он эргономичен, очень компактен, красив и многофункционален. Практически используется постоянно, имеет достаточно большую возможность для выполнения разнообразных функций.

Целевая аудитория такого прибора очень широка: мама с ребенком, молодые родители с маленькими детьми, молодая семья, когда быт еще не разросся и крупные приборы не вписываются в образ жизни; супруги в положении «опустевшего гнезда», когда уже не нужно готовить на большую семью. Прибор очень показан семьям, финансовые и жилищные условия которых не позволяют обзаводиться крупными бытовыми приборами. Прибор незаменим для семей, где есть родственники очень почтенного возраста или с предписанной щадящей диетой, маленькие дети, переходящие на самостоятельное питание, в качестве дополнительного прибора при перезде на сезонное проживание в сельской местности. Пока еще не было возможности проследить, насколько долго проработает этот прибор, но большинство представителей техники филипс отличаются завидным долголетием. У меня на даче живет чайник, купленный в начале 1990-х годов и ничем до сих пор не вызывавший нареканий за исключением потери блеска по-прежнему безупречно белого пластика.

Замечания. Не считая неудавшегося крупного измельчения картофеля, не относятся к прибору. Так, в инструкции на картинке, где указаны продукты, которые нельзя измельчать при помощи ChopDrop, указан продукт, похожий на шоколад. Однако так это или нет – понять трудно, желательно либо поставить буквы либо как-то еще конкретизировать картинку.

Прибор замечательный, будет любимцем любой хозяйки.




Комментарии
Шоколадный брауни

Рецепты Philips

Шоколадный брауни Любимый не только детьми, но и взрослыми «сладкоежками», «Брауни» станет вкусным и необыкновенным десертом к любому празднику... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты