Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о мультиварке Philips HD4731
Отзыв о мультиварке Philips HD4731
Отзыв о мультиварке Philips HD4731 Мидукова Екатерина

Очень удачная модель! Огромное количество программ и разных режимов. Есть программа мультиповар, это когда ты сам выбираешь температуру приготовления в пределах 30-160 градусов и задаешь свое время приготовления, плюс возможность сохранить в памяти до 9 таких этапов.

Используется новая технология 3D распределения тепла. Как она работает я не знаю, но блюда получаются вкусными, насыщенными, как будто томились долго в печи. Чаша большая на 5 л, с ручками, удобно вынимать или выкладывать выпечку. Ее можно мыть в посудомойке. Еще есть новая технология нагрева Vita plus, она позволяет готовить блюда с сохранением витаминов. Последнему приходиться только верить, ибо как проверить - непонятно))

Готовила кашу, запекала мясо, тушила овощи с мясом, варила суп, выпекала кексы, готовила йогурт на обычном молоке - все получалось очень вкусно, мультиварка со всем справилась! С ней в комплекте идет красочная книга рецептов, описания режимов и советы. Единственное, когда готовишь по книге и меняешь количество ингридиентов в бОльшую сторону, нужно учитывать это и увеличивать количество жидкости, иначе подгорит, если вся вода выкипит. Отдельно хочу сказать про программу йогурт - он получился просто божественный, как магазинный, и даже вкуснее. Перестали теперь покупать его в магазине, дома без добавок и натуральный! А если добавишь ложку варенья, мммм...

Теперь из минусов:

1. Мультиварка достаточна габаритная. До нее была Panasonic SR-TMH18LTW, так вот она раза в полтора меньше. Но у нее был ограниченный набор программ, чаша без ручек, что очень неудобно, когда блюдо только приготовилось и горячее, да и выпечка получалась не очень, не поднималась.

2. Защита от детей не продумана! только я порадовалась, что могу заблокировать панель и мой маленький сынок может тыкать на ее кнопки, не сбивая режим, как он догадался нажать на верхнюю кнопку, которая открывает чашу...Хорошо, что готовился йогурт, а не выпечка. Иначе можно обжечься! Производители не догадались блокировать кнопку открытия чаши вместе с блокировкой панели. Будьте осторожны, не ставьте туда, где ее может достать ребенок.

3. Следующее - это как плюс, если вы молоды и любите готовить, как и минус если вам за 65 (например, родителям) и вы на "Вы" с техникой. Мне показалось, что режимов чересчур много, с первого подхода трудно сориентироваться, приходиться читать инструкцию что и как, какую кнопку нажать, как что установить. В общем, интуитивно не у всех с первого раза получиться к ней подойти. Маме я бы выбрала попроще модель. Но сама я люблю экспериментировать с рецептами и программами, для меня их большое количество только плюс, поэтому сложилось такое двоякое мнение.

4. В комплекте не было мерного стаканчика, хотя о нем в книге рецептов упоминается.

Итог: за такую цену мультиварка - просто подарок. Все, что есть в современных моделях, в ней есть. Готовит отлично. Дизайн красивый. Если не придираться, то можно поставить твердую 5.



Комментарии
Рулетики с капустой под овощным соусом

Рецепты Philips

Рулетики с капустой под овощным соусом Каждая порция содержит 389 ккал, 30 г белков, 19 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 21 г углеводов, 7 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты