Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о мультиварке Philips HD4734
Отзыв о мультиварке Philips HD4734
Отзыв о мультиварке Philips HD4734 Корнилова Анна

В середине декабря раздался телефонный звонок из компании Philips, которая сообщила, что мою кандидатуру одобрили на проведение тест-драйва новой мультиварки. Такое известие не могло не порадовать. И следующие несколько дней я в предвкушении ждала, когда же курьер привезет мне данный агрегат. Ждать пришлось недолго – мультиварку доставили буквально через 4 дня.

Распаковав огромную коробку, я стала изучать ее содержимое. Внутри оказались:

1. Непосредственно мультиварка Philips HD4734

2. Шнур питания

3. Чаша

4. Вставка-пароварка

5. Книжка с рецептами

6. Комплект документов

Комплектация с одной стороны достаточно скромная, но с другой – тут есть все необходимое. А если потребуются какие-то дополнительные вещи, то их всегда можно будет заказать в фирменном магазине Philips.

Первое впечатление, которое осталось от мультиварки, - она очень красивая. Приятные формы и цвета, качественные материалы. Красивое и удобное меню, радующая глаз голубая подсветка и радующие слух музыкальные сигналы, вместо привычного резкого пиликанья.

К слову сказать, это не первая мультиварка, с которой я сталкиваюсь, поэтому есть с чем сравнивать.

Из больших плюсов хочется отметить следующее:

  • съемная внутренняя крышка, которую легко мыть
  • съемный паровой клапан, который просто разбирается
  • наличие ручек у чаши. Ручки не нагреваются, и за них очень удобно эту чашу вытаскивать вместе с уже готовым блюдом
  • возможность отключения функции «Подогрев». Т.е. можно заранее решить, что будет с блюдом по завершению программы приготовления – оно будет спокойно остывать или поддерживаться в теплом состоянии на «Подогреве»
  • функция «Мультиповар», позволяющая создавать практически любую программу приготовления из нескольких этапов, на каждом из которых можно выбрать время длительности этапа и температуру (в диапазоне от 30 до 160 градусов)

Из замечаний к мультиварке:

  • в книге с рецептами постоянно дается указание на мерный стакан, входящий в комплект. В то время как в комплекте данного стакана не оказалось
  • так же на коробке написано, что каждая чаша комплектуется крышкой, но крышки для чаши в комплекте также не было

После того, как была прочитана инструкция и проштудирована книга с рецептами, я приступила к непосредственному тестированию мультиварки.

В качестве первого блюда я решила приготовить Зразы мясные с яйцом. Рецепт казался довольно простым, а картинка готовых зраз радовала своей аппетитностью. Пройдя последовательно все этапы приготовления, я с нетерпением ждала окончания работы мультиварки. Но действительность оказалась несколько печальней. В чем проблема я так точно и не поняла, ибо скатала зразы вроде на совесть, но вместо красивых котлет с сочной начинкой я в итоге получила страшненькие раскрывшиеся блинчики, на которых и оказалась эта самая начинка. Подозреваю, что мультиварка тут не причем, но, тем не менее, «первый блин вышел комом», что, однако, не остановило меня от дальнейших экспериментов.

Следующим блюдом была выбрана молочная рисовая каша. К слову сказать, кашу на завтрак я в основном варю из хлопьев, ибо стоять с утра и долго варить крупу обычно либо нет времени, либо желания. А тут все очень удобно – закинул ингредиенты в мультиварку и можно полчаса заниматься другими утренними делами. Либо вообще загружать ее с вечера и получать готовую кашу к конкретному времени утром. Тут уж кто как пожелает. Каша в мультиварке вышла на совесть – вкусная, разваристая, прямо как из печки. Съев целую тарелку, мне еще и добавки захотелось!

Далее в мультиварке Philips HD4734 я решила приготовить еще одну кашу, но уже не сладкую – а именно гречку. В книге с рецептами дано описание гречки с грибами и свининой. Я, однако, решила немного изменить рецепт и заменить грибы со свининой на говядину. Результат получился просто шикарный – мясо вышло сочным, а гречка рассыпчатой и с насыщенным вкусом – сытное и полезное блюдо при минимуме временных и трудовых затрат!

Ну и, наконец, мне захотелось проверить как мультиварка Philips справляется с выпечкой. На рецепт пирога Зебра я натыкалась в Интернете не один раз, и все собиралась его приготовить, но как-то все откладывалось. А тут такой чудесный повод – новая мультиварка. Основная идея рецепта в том, что после приготовления теста, оно разделяется на две части, в одну из которых добавляется какао для насыщенного коричневого цвета и шоколадного вкуса, а другая часть остается светлой с ванильным ароматом. Далее эти два теста небольшими порциями, чередуя друг с другом, аккуратно выливают в чашу мультиварки, избегая смешивания. И конечный результат радует не только своим вкусом, но и привлекательной на вид зеброидной полосатостью. Могу сказать, что с выпечкой филипсовская мультиварка справилась на отлично – с трудом удалось оторвать мужа от огромного пирога, убеждая, что сразу весь есть не стоит! Пирог отлично поднялся, пропекся и получился очень красивым!

В качестве небольшого замечания хочется упомянуть, что было бы здорово, если бы помимо индикации времени приготовления, мультиварка отображала еще и температуру, на которой она сейчас находится – но это уже из области доведения до идеала.

Конечно, за несколько дней полностью освоить все многочисленные функции мультиварки Philips HD4734 не представляется возможным по причине их огромного количества. Ведь тут можно варить, печь, тушить, жарить, запекать, готовить на пару. Предусмотрены специальные программы для плова, йогурта, кефира, холодца, варки яиц, пасты, приготовления рагу, напитков, супа, каши, риса и пиццы. А для тех, кому не достаточно предустановленных программ, всегда доступны функция «Мультиповар», позволяющая творить все, что душе угодно, и функция «Мультиповар Pro», которая эти рецепты может сохранить в памяти мультиварки.

Но даже нескольких дней хватает, чтобы понять, насколько приятна и удобна в использовании эта мультиварка, и что она способна очень облегчить жизнь современной хозяйке, позволяя готовить вкусную и полезную еду с минимумом затрат усилий и времени.



Винегрет с виноградом и орехами

Рецепты Philips

Винегрет с виноградом и орехами Грецкие орехи залить теплой водой на 30 мин. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты