Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о ручном блендере Philips Viva HR2633/90
Отзыв о ручном блендере Philips Viva HR2633/90
Отзыв о ручном блендере Philips Viva HR2633/90 Коновалова Екатерина

Я очень люблю готовить, и потому у меня дома множество разных приборов, помогающих это делать. Надо признать, по части блендеров был небольшой провал – когда-то подарили мне простой блендер с 1 скоростью, который просто что-то немножко измельчал. С тех пор я решила, что блендер - это вещь несильно нужная, и он тихо пылился. Но не так давно мне посчастливилось попасть в участники тест-драйва действительно Блендера с большой буквы, что кардинально изменило моё мнение об этих агрегатах. Внимание, спойлер! J Теперь я без блендера не представляю, как готовила раньше!

Привез курьер коробку на работу мне. Коробищу! Но там, к моему разочарованию, все лежало тихо и ничего не брякало. Пришлось ждать до вечера, чтобы открыть – оказалось, внутри всё очень плотно упаковано, каждый приборчик и насадочка лежат в своих углублениях, в пакетах и еще изогнутом картоне. За время транспортировки чтоб точно ничего не побилось. За заботу об упаковке большой плюс.

Вскрыла, и как всегда – мысли разбежались: что же приготовить первым? Если честно, искала в коробке инструкцию, что на какой скорости производитель рекомендует делать, возможно, даже с рецептами – я избалована различной техникой, часто такой мини-ликбез прикладывается – с него обычно и начинаю. Тут пришлось сразу опытным путём – за отсутствие предварительной инструкции минус.

Решила начать с простого – пюре и котлеток. За пюре хочется поставить минус, но не буду, так как сама не сразу додумалась: я сваренную картошку поместила в большую чашу,  и стала перемалывать в пюре. Низ промололся шикарно – воздушная невесомая пенка, которую ручным толчением никогда не добьешься. Но сверху оставались аж целые картофелины, и чтоб они тоже попали под нож, приходилось поднимать и держать блендер горизонтально. А надо-то было использовать погружную часть! Ну не додумалась я – это опять в подтверждение минуса отсутствия инструкции. Тем не менее, пюре сделала, получилось очень воздушное, непривычно мягкое – как суфле почти. Вкусно! Огромный жирный плюс – за фарш. Не думала, что смогу приготовить из куска мяса фраш в блендере. А мясорубку ради нескольких котлеток мыть совершенно не хочется!!! Блендер Филипс Вива справился на раз! Жилок не почуствовал, измельчил и мясо и лук, котлеты также вышли почти однородными и воздушным. На какой скорости делала сказать не могу, так как экспериментировала с разными. К этому же ужину в маленькой чаше измельчила зелень украсить тарелки. Какой пошел аромат! Без изнурительного стучания ножом по доске – одна радость! Причем буквально за 2-3 секунды! За первый ужин однозначно плюс. И дальше идут только плюсы.

Старалась попробовать все насадки и разные скорости. С мясом справилась шикарно, очень мне нравится, как измельчается лук. Вообще без усилий, рези в глазах и других неприятных ощущений! И такой красивый становится, маленькими кубичками. Мы дома лук не очень любим – но во многие блюда его по-любому надо добавлять. Теперь он незаметен!

Сыр мы едим во всем, если дома нет сыра - дома нечего есть. Потому вопрос измельчения тоже стоит достаточно остро. И если раньше я постоянно доставала терку, натирала, иногда задевая полотном терки краешек ногтя или пальца, то теперь этой проблемы нет –измельчается быстро, а размер готовых сыринок зависит только от того, какую скорость я выставлю.

Из всевозможных блюд больше всего я люблю печь. Торты, пироги, булочки, плюшки, блины – что угодно, но чтоб аромат выпечки был. С появлением блендера Philips Viva на моей кухне миксер отошел на задний план. Расскажу почему: блендер компактен, тих по сравнению с миксером, насадка-венчик взбивает отлично, причем за счет большого количества скоростей можно вводить продукты постепенно, а при необходимости ускориться-даже включать режим турбо. Плюс венчик не брызгается и очень легко моется. Все вышеперечисленного для меня огромный жирный плюс в данной модели блендера Филипс. По опыту использования я обычно начинаю взбивать на одной из средних скоростей, когда еще добавляю продукты, а заканчиваю на максимальных. Турбо использую для взбития сливок и белков.

Впереди лето, и я уже начала осваивать модный нынче термин – смузи, или коктейли, по нашему) экспериментирую с разными продуктами, даже с огурцом уже пробовала. Но в семье пока у меня бесспорный лидер – это коктейль из молока, замороженных ягод и мороженого. Иногда добавляю ванильки для аромата. На турбо-режиме взбивается мгновенно! Для семьи, для гостей – и вкусно и полезно! А сколько экономит времени!!!!

Напоследок отмечу еще одно моё открытие в блендеростроении – это тишина. Тишина не в прямом смысле, а тишина как тихий звук работающего прибора. Так, гудит слегка и всё. Я могу спокойно разговаривать с домочадцами, по телефону, никого не перекрикивая и прекрасно всех слыша. В соседней комнате могу спать, учить уроки, смотреть телевизор – мой новый блендер никого не разбудит и не заставит подпрыгнуть! Еще один плюс в копилку.

И несколько маленьких плюсиков тезисно, которые важны, но чуть теряются перед вышеописанными:

  • обе чаши оснащены резиновыми ножками, что не дает им скользить по столу
  • насадки легко меняются одновременным нажатием двух кнопок по бокам
  • все насадки и чаши легко открываются и моются без «трудных» мест.
  • Чаши удобно закрыты сверху, от чего ничего не разлетается вокруг.

В качестве общего вывода могу сказать, что блендер мне очень понравился, с легкостью и успехом заменил часть приборов у меня на кухне. Я уже не представляю, как раньше без него готовила! Мои фавориты – это все-таки чаши для измельчения. Венчиком я пользуюсь часто, но смотреть, как за секунды что-то становится измельченным –это наслаждение, которое не может надоесть! Скорости чаще использую средние и самые быстрые, а режим турбо нечасто. Блендер всем очень советую, для любой хозяйки – как опытной, так и начинающей, это будет шикарный подарок!



Комментарии
Утка запечённая с апельсинами

Рецепты Philips

Утка запечённая с апельсинами Запечённая утка поистине считается классическим новогодним или рождественским блюдом. Кисло-сладкий вкус апельсина гармонично сочетается с утиным... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты