Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о ручном блендере Philips Viva HR2633/90
Отзыв о ручном блендере Philips Viva HR2633/90
Отзыв о ручном блендере Philips Viva HR2633/90 Дейген Ирина

Всем привет!

Меня зовут Ирина, я очень люблю готовить и специализируюсь на десертах, поэтому моя кухня обычно представляет собой настоящий экспериментальный полигон, на котором я испытываю самые новые технологии: то тестирую краскопульт для нанесения велюра на муссовые десерты, то делаю молекулярный спонж-бисквит, то варю инвертный сироп, чтобы добиться наилучшей консистенции глазури. Поэтому кухонные девайсы для меня – не просто помощники, а незаменимые соратники в борьбе за идеальную текстуру и вкус!

Компания Philips предложила принять участие в тест-драйве нового блендера, и в этой модели меня привлекло сразу несколько параметров. В первую очередь, это комплектация блендера. Сегодня универсальность – один из ключевых параметров при выборе любого прибора, и небольшие кухонные приборы стоят, пожалуй, впереди многих по темпу внедрения мультиопций. Доставшийся мне блендер включал в себя разнообразие насадок – погружная, венчик и два «контейнера»-измельчителя.

Сразу хочу отметить положительные и отрицательные моменты. К плюсам, помимо богатой комплектации, я отнесу высокое качество металла и, в частности, ножей. Эти детали подвергаются значительным нагрузкам, особенно при измельчении твердых объектов типа орехов, и отличное качество их исполнения порадует любую хозяйку, особенно ту, которая привязывается к своим кухонным помощникам и не любит их часто менять. Мне также очень понравился дизайн лицевой металлической панели самого блендера – информативно и удобно. Очень разумно сделаны резиновые прокладки на донышках измельчителя – меньше шума и вибрации. К минусам я бы отнесла недостаточно длинный шнур, но это всегда исключительно индивидуальный аспект и зависит он скорее от расположения розеток на данной кухне, а не от производителя. Но от производителя зависит цвет и фактура пластика – черный глянец во время эксплуатации быстро пачкается и «захватывается». Пластик легко очищается, но хочется работать с опрятным прибором и во время самого процесса.

Я поставила перед испытуемым несколько задач. Задача первая – многопрофильная, приготовление панна котта с белым шоколадом и йогуртом. Первый этап – это измельчение белого шоколада, который потом должен быть залит горячими сливками 33% и таким образом растоплен. Измельчение жирных продуктов, таких как масло или шоколад всегда каверзно в том смысле, что даже небольшой перегрев приведет к локальному топлению продукта и большим потерям его на ножах и стенках измельчителя. В тестируемом блендере зачата решена очень элегантно с помощью переключателя скоростей – на 5 скорости за 5-6 раундов по 2-3 секунды я получила первоклассную шоколадную крошку без намека на топление. Отличная работа! Особенно это приятно, если учесть, что натирание шоколада на тёрке для декора тоже сопряжено с потерей продукта из-за плавления – пригодится во многих случаях!

После топления шоколада сливками и введения желатина, мы вносим немного йогурта и теперь наша задача получить идеально гомогенную смесь – желатин должен весь разойтись, а йогурт соединиться со сливками и шоколадом. Для этого нам пригодится насадка погружного блендера. Она позиционируется как небрызгающая, и не зря. Каждому, наверное, знакома ситуация, когда блендер не только пюрирует ягоды, но и вносит новые элементы дизайна в кухню. С этой насадкой Вы забудете о проблеме брызгов на обоях!

Готовую смесь мы разливаем по силиконовым формочкам и охлаждаем в холодильнике. У правильной панна котты срез бархатный, а не желейный, и она отличается нежнейшим сладким вкусом. Лучше всего ее оттеняет ягодный сливочный соус с легкой кислинкой. Делать его проще простого – в большой измельчитель помещаем замороженные кислые ягоды, у меня это черная смородина, но также здесь сгодится несладкая вишня, ежевика и даже облепиха, заливаем сливками 33% и пюрируем блендером на высокой скорости. Если есть желание, можно также пропустить соус сквозь марлю, чтобы не осталось косточек ягод.

Через пару часов панна котта готова! Щедро поливаем ее соусом и подаем к чаю!

Классическим тестом для любых блендеров является приготовление летних смузи, с ягодами и льдом. Я решила также протестировать предоставленный блендер и смешала вновь смородину, щедрую гость облепихи, немного меда и кефир с помощью большого измельчителя. За 5 секунд я получила прекрасный напиток, который в летний день может утолить жажду и при этом послужить обедом!

Но с такой задачей справлялся и мой старенький блендер. Давайте проверим нашего испытуемого на истинную мультифункциональность – испечем с его помощью торт!

Я делаю обычно очень пышные бисквитные коржи, основа которых – взбитые добела 5 яиц, стакан сахара и стакан муки. Это настоящая проверка для насадки венчик. Но надо сказать, что задача была выполнена, на 25 скорости блендер справился с задачей быстрее моего миксера. Видимо это заслуга 700W мотора! Не хуже блендер справился и с приготовлением крема  крим-чиз: мягкое масло, творожный сыр и сахарная пудра.

Единственный недостаток насадки-венчика – это небольшой разогрев во время работы больше 2 минут. Но миксеры тоже греются, поэтому существенной проблемы я здесь не вижу.

Вот такой получился торт. Это мой любимый рецепт, на котором всегда можно оценить качество того или иного ингредиента или кухонного девайса – так сказать, контрольные весы!

Торт получился «правильный», тест пройден! Воздушные коржи вкупе с плотным сливочным кремом никого не оставят равнодушными!

Я также проверяла блендер на работу с очень твердыми объектами, а именно с фундуком. Многие знают, что добавление ореховой муки к бисквиту делает его более ароматным и влажным, но обычно ореховая мука – нечастый гость в магазинах. Я предпочитаю делать ее сама – для этого просто помещаем горсть орехов в малый измельчитель и на небольшой скорости дробим орехи. Хорошо делать небольшие промежутки между нажатиями кнопки пуск – тогда Вы получите разные кусочки орехов – от пыли до достаточно ощутимых. Это изрядно обогащает вкус!

Но совсем немногие знают, что и ореховую пасту, которая сейчас вошла в моду в оформлении пирожных, тоже можно сделать в блендере. Для этого надо, наоборот, на максимальной скорости достаточно долго измельчать орехи до тех пор, пока они не выделят масло и не свяжутся в ту самую ореховую пасту. И если у Вас под рукой такой блендер, как мой подопытный, для Вас это не составит ни малейшего труда благодаря удобному переключателю скоростей.

Я завершаю свой краткий отчет и в качестве заключения хочу отметить, что самыми моими любимыми насадками стали на удивление все, за исключением малого измельчителя, который я использовала только для орехов. Остальные насадки я использовала примерно одинаково часто.

Спасибо компании Philips за предоставленный блендер. Я с удовольствием познакомилась с ним и могу смело его рекомендовать как удобный, надежный и действительно многофункциональный прибор.



Комментарии
Нежный мусс из лосося с соусом из шпината и укропа

Рецепты Philips

Нежный мусс из лосося с соусом из шпината и укропа Это блюдо равно отлично подойдет как в качестве закуски, так и в качестве основного блюда для легкого ужина. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты