Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о паста-машине Philips HR2355
Отзыв о паста-машине Philips HR2355
Отзыв о паста-машине Philips HR2355 Татьяна Свотнева

Начну свой отзыв с плюсов, так как их очень много!

В первую очередь стоит отметить эргономичный дизайн устройства: корпус не перегружен  отсеками для хранения комплектующих. Для этого приспособлен один, очень удачно вписавшийся, бокс. Машина просто собирается и разбирается, необходимое усилие на крепежных элементах подбирается легко. Все составляющие извлекать и помещать обратно также не составит никакого труда, справится даже ребенок. Индикации на дисплее информативные, а само меню интуитивно понятное. Также порадовал быстрый процесс мытья комплектующих, а очищающие насадки просто находка.

Процесс готовки пасты увлекает, а получившийся продукт радует внешним видом и вкусовыми свойствами. И увлекает настолько что за 4 дня были приготовлены (и с аппетитом съедены): спагетти с морепродуктами в сливочно сырном соусе, пенне с грибами и копченой курицей с томатами, пенне с морепродуктами и томатами-конфи, грузинская ачма с адыгейским сыром и сулугуни, куриный супчик со свежей яичной лапшой.

Что касается экспериментов, то здесь действительно есть где разгуляться фантазии. Можно менять цвет и вкус пасты, но тут важно чётко придерживаться пропорций и продумать какие именно ингридиенты будут добавлены, так как на выходе вместо пасты можно получить нечто непригодное для дальнейшего приготовления. Например, нашим самым большим экспериментом было приготовление десерта, мы решили добавить в тесто какао и сахарную пудру, уложили листы слоями с кремом из маскарпоне и бананами и в холодильник на несколько часов! Получилось достаточно вкусно, но были учтены некоторые недочеты и мы решили что в следующий раз немного изменим пропорции.

Минусов по большому счету нет, но если придираться то все-таки можно выявить зоны для развития.

Хотелось бы обратить внимание на недостаточную герметичность механизма формирования пасты. Конструкция резервуара для формирования теста являлась причиной утечки воды под машину в процессе её смешивания с мукой. Это пожалуй самый большой минус, так как машина работает под напряжением.

Если бы процесс отделения пасты происходил бы от нажатия кнопки, то, возможно, все мероприятие по приготовлению пасты было бы более совершенным.

В книге рецептов очень точно описано соотношение ингредиентов пасты, но прибор расходует все содержимое гораздо быстрее чем то прогнозируют программы, эта загадка так и осталась неразгаданной.

Конечно есть куда двигаться и относительно уменьшения шума электромотора, увеличения количества насадок, уменьшения объема и веса прибора, но это все нюансы, а суть состоит в том что пастамашина позволяет приготовить продукты высокого качества, затратив на это минимум времени и сил, при этом сомнения по поводу качества продукта рассеиваются автоматически.

По соотношению цена/качество паста машина действительно находка! Это домашний вариант машин для пасты, предназначенных для кафе и ресторанов (их цена начинается от 60 тысяч). 

Подводя итог я бы посоветовала паста-машину всем, кто неравнодушен к увлекательному процессу приготовления пищи, кулинарным экспериментам и любителям вкусно поесть! 



Комментарии
Пангасиус под апельсиновым соусом

Рецепты Philips

Пангасиус под апельсиновым соусом Оригинальное рыбное блюдо далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты