Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о паста-машине Philips HR2355
Отзыв о паста-машине Philips HR2355
Отзыв о паста-машине Philips HR2355 Родина Вера

Для меня домашняя еда всегда была, есть и будет гораздо вкуснее и полезнее, чем у любого производителя. Это, в большей степени, благодаря бабушкам и дедушкам, которые выращивали в своих огородах овощи, фрукты, ягоды, разводили кур, кроликов.  А после сбора урожая заготавливали на зиму маринады, соленья, компоты, варенье и всегда готовили пищу сами в домашних условиях без полуфабрикатов.

С детства помню вкус домашнего хлеба на закваске, жареной картошечки, вареных яиц от домашних кур, парного козьего молока, за которым по вечерам бегали к соседке, квашеной хрустящей капусты и соленых огурцов по семейному рецепту, малинового варенья, от которого исходил ни с чем не сравнимый аромат лета. Всё это было таким вкусным ещё и не только потому, что домашнее и натуральное, но и, главным образом, потому что доставалось свои трудом и было выращено с большой любовью!

Сегодня, вспоминая тот самый незабываемый вкус детства, в своей современной жизни я для себя и своей семьи стараюсь найти натуральные продукты на ярмарках, в фермерских хозяйствах и просто у жителей деревень и сел, имеющих свое подсобное хозяйство.

Огромное удовольствие получаю от домашних хлопот, когда квашу капусту, пеку полезный бездрожжевой хлебушек из муки грубого помола. А какую радость мои домочадцы испытывают, когда я без термообработки готовлю натуральные сладости из орехов и сухофруктов, где нет ни сахара, ни вкусовых добавок.

Безусловно, мои приготовления не предел знаний. Я всегда стараюсь пополнять свою копилку рецептов и всегда буду учиться всем премудростям домашней полезной кухни.

А недавно, когда у компании Филипс появился новый продукт - паста-машина, я с большим удовольствием его приветствовала и для себя поняла, что, наконец-то, смогу самостоятельно сделать всей семьёй любимые макароны! Очень важно в сегодняшних условиях нехватки времени быстро, легко и просто приготовить еду, особенно когда тебе на помощь приходит современная техника. Паста-машина Филипс оказалась именно такой ненавязчивой помощницей, предельно простой и легкой в использовании, тихой в работе и творящей настоящие чудеса!

Макароны в моей семье любят все, особенно мужчины и дочка. Готовы их есть с раннего утра до позднего вечера-  и на завтрак, и на обед, и на ужин. Поэтому паста-машина оказалась для нас настоящей находкой и помощницей.

Всю пасту можно делать из самых простых ингредиентов: мука и вода, причем муку можно использовать любую, какая понравится: кукурузную, рисовую, гречневую или, например, из сочетания кукурузной и амарантовой муки. Хочу заметить, что нетрадиционную и полезную пасту (без глютена) очень сложно найти на полках наших магазинов, а если и можно найти, то покупка будет дорогостоящей. Вот и делаю вывод, что с паста-машиной и наличием любой муки получается недорогой и полезный продукт.

Самое удивительное, что благодаря имеющимся насадкам, все изделия могут быть такой незатейливой формы, какую просит настроение! Замечательно, когда можно порадовать ребенка разноцветными макаронами или пельменями, используя для цвета натуральные красители -  свежевыжатые соки свеклы, шпината, моркови. Моя дочка особенно радовалась, когда из паста-машины выходили розовые, зеленые, желтые макароны. Они в начале процесса то расползались в разные стороны, напоминая раскрывающийся бутон цветка, то вдруг стремительно направлялись навстречу друг другу, к центру, напоминая уже закрывающийся бутон цветка. Дочка с интересом помогала обрезать макароны специальной пластмассовой пластиной, придавая им желаемую длину, что абсолютно безопасно для ребенка. Моей дочке только 6 лет, но она охотно и с большим интересом помогала мне в процессе приготовления. Думаю, что годам к 8-ми, накопив побольше силы для нажатия и реакции, она уже сможет самостоятельно формировать пасту нужной формы и длины. 

Спагетти - вообще отдельная песня! Дочке настолько было интересно их «расчесывать» и «заплетать в косы», аккуратно поправляя «прическу», что оторвать её от этого было очень трудно. Поэтому на ужин у нас были «Косы из макарон с любовью!»

Все процессы, начиная с засыпки муки, добавления воды/сока, заканчивая формированием готовых изделий, доставили всем членам семьи много веселых, незабываемых минут, когда взрослые радовались, как дети, бесперебойно занимая очередь на самостоятельное приготовление. А я в эти моменты думала, что, когда берешь простые продукты, вкладываешь свои труд, душу, добавляешь чуть-чуть воображения, перемешиваешь с фантазией, еда всегда получается вкусной, полезной и незабываемой!

Очень важно к приготовлению пищи привлекать детей. Это позволит расширить кругозор, воспитать целеустремленность и чудесно, увлекательно и с пользой провести время. Моя дочка теперь знает, как и из чего можно сделать макароны, а прозрачная крышка сверху паста-машины позволит ещё и увидеть сам процесс замешивания теста.  

Результатом семейного вечера, посвященного приготовлению пасты с помощью чудесной паста-машины, стали: фетучини с добавлением яиц по спецзаказу для главы семьи и обожателю макарон - дедушки; лапша в куриный супчик для нашей маленькой принцессы, спагетти из рисовой муки для мисо-супа – любимого блюда привередливого в еде папы; кукурузные макароны для мамы-хозяюшки; разноцветные макароны с сыром для всеми любимой бабушки; и тесто для лазаньи и равиоли - к субботнему визиту друзей.

А ещё мы запаслись пастой впрок, предварительно разложив их по частям для подсушки на разделочные доски, развесив на деревянные ширмочки.  Для хранения использовали баночки, обошлись без холодильника, и с удовольствием на баночках ажурным почерком написали: «Домашние»!

Итак, мой короткий тест драйв прошел на ура! Паста-машина искренне порадовала. Отмечу следующие бесспорные достоинства паста-машины Филипс:

  • простота в использовании.

Мне, например, достаточно было 7-ми минут изучения инструкции, чтобы понять, что есть что, как собирается и как работает. При этом, дети могут активно помогать.

  • легкость в сборке и разборке.

Я не сильна в технике, но с паста-машиной разобралась достаточно быстро, одного раза собрать и разобрать по инструкции достаточно, чтобы потом делать это без подсказок. Все элементы легкие, приятные на ощупь, соединяются друг с другом без особых усилий.

  • интуитивно понятная электроника.

Оптимальное количество кнопок, по символам на экране интуитивно понимаешь какую кнопку нужно нажать, чтобы выбрать программу и запустить машину.

  • легкость в чистке и мытье.

Есть специальные приспособления для очистки отверстий у насадок, которые помогают быстро вытолкнуть содержимое из мелких отверстий наружу, грязи нет, только немного остатков теста и пыль от муки.

  • Бесшумность.

Паста-машина работает очень тихо, почти бесшумно, что безусловно хорошо и для своего спокойствия, и для соседей.

  • быстрота приготовления макарон.

Если одновременно поставить на огонь воду и начать приготовление пасты, то к моменту закипания воды уже готов продукт. Удобно, быстро, не требует больших запасов впрок.

  • возможность видеть процесс приготовления.

Прозрачная крышка наверху паста-машины позволяет наблюдать процесс замешивания, остатки теста, т.е. визуально приятно, когда все на виду, все под контролем.

  • разнообразие насадок для разных видов макарон.

Достаточно разнообразный выбор насадок, с которыми можно готовить разнообразные виды пасты и готовые блюда.

  • Безопасность.

Паста-машина не включится, если что-то будет собрано не так, как положено. Насадки-ножи выполнены из специального безопасного материала, приятного на ощупь. Никакого постороннего запаха, естественно, нет.

Одним из главных достоинств паста-машины Филипс я бы назвала простоту в использовании. А размеры этой «прекрасной дамы» позволят занять на кухне примерно столько места, сколько занимает обычная соковыжималка или небольшая кофе-машина. 



Комментарии
Фрукты на гриле с мороженым и мятой

Рецепты Philips

Фрукты на гриле с мороженым и мятой Жареные на гриле фрукты станут идеальным десертом для тех, кто любит сладкую, но в то же время здоровую пищу далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты