Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о шнековой соковыжималке Philips HR1897/30
Отзыв о шнековой соковыжималке Philips HR1897/30
Отзыв о шнековой соковыжималке Philips HR1897/30 Солдатова Катерина

Стоило попробовать сок, выжатый этой маленькой машинкой, Philips HR1897,  чтобы решить  для себя: я больше никогда не куплю ничего из того, что продается в магазинах в картонных пакетах и стеклянных коробках. Когда-то давно дома была старая советская соковарка. Это была огромная кастрюля, которая создавала много шума, жара, и приготовление сока занимало столько времени и сил, что мне казалось — больше никогда.

          Но, с переходом на правильное питание, которое включает в себя овощи и фрукты, встал вопрос: как именно получить все необходимые в рационе витамины с минимальными трудозатратами. Ответом стала шнековая соковыжималка  HR1897 от Philips. Она оказалась довольно-таки удобной именно для этих целей.

          Поначалу, когда мне привезли маленькую коробку с соковыжималкой, я поверила с трудом, что она там в самом деле есть. Но, вскрытие показало, что небольшой прибор и правда является моей долгожданной соковыжималкой.

          Самая главная трудность, которая возникла в процессе сборки — собственно, как ее собрать? Да, она задумана так, что собрать неправильно ее просто невозможно, но… У меня заняло около двух часов понять, почему собранная по инструкции и разобранная десять раз соковыжималка упорно мерцает оранжевым огоньком и отказывается работать.

          И лишь потом я смогла догадаться, что на самом деле — предохранительные штифты, один из них, который незаметно располагался на корпусе куда вплотную должен заходить контейнер для мякоти, у меня не давали запустить механизм в работу.

Как только первые трудности были преодолены, настало время посмотреть на что способна эта маленькая машинка. Я делала сок из яблок разных сортов, моркови, груш, апельсинов, лимонов, слив и грейпфрутов.

          В процессе использования выяснилось, что от фруктов почти не остается мокрого места. Буквально. Жмых выходит сухой или почти сухой. Второе открытие было менее приятным: один из двухкомпонентных фильтров, серый — совершенно бесполезен. Он забивается очень быстро, и приходится останавливать процесс, снимать фильтр и промывать его, а то и весь механизм. Это было выяснено в при попытке сделать сок из яблок.

          Сок из яблок выжимается в зависимости от того, насколько структура самих яблок располагает к этому. Из крахмалистых яблок сезонных выходят нектары с мякотью или даже нечто, напоминающее детское пюре. Я добавляла туда сок лимона и моркови, чтобы сделать нечто напоминающее десерт. По вкусу — потрясающе. Словно ешь яблоко, при этом насыщаешься. И нет вреда для фигуры.

          Для того, чтобы получился более жидкий сок, стоит использовать яблоки зеленые, Гренни или Антоновку. Из последней отлично выходит сок, однако для не любителей кислоты рекомендуется добавлять сахар.

          Сок из маленьких деревенских яблочек понравился больше всего. Такие яблоки есть неудобно, зато разрезать и отправить в соковыжималку - самое оно. Жмых на выходе почти сухой, а весь вкус яблок — в кувшине. Яблоки — очень хорошо выжимает, однако, через 1,5 литра сока фильтр забивается, механизм отказывается забирать яблоки. Яблоки не нужно резать слишком крупно или слишком мелко. Слишком мелкие кусочки забиваются, как и слишком крупные — застревают. Идеально — дольки. Но некоторое время все же заняло, чтобы понять, как именно нужно резать яблоки для приготовления.

          Следующим этапом были груши и сливы. Много сока, выхода жмыха мало. В отличие от яблок, сливы и груши были выжаты быстрей, вероятно — из-за структуры фрукта. Далее я перешла к цитрусовым.

          Апельсины и грейпфруты шнековая соковыжималка обрабатывает на раз. Стоит только почисть фрукты, порезать на четыре-шесть частей, как сок уже готов. После вкуса настоящего свежевыжатого сока уже больше не хочется покупать ничего другого. А еще стакан апельсинового сока утром — заряд бодрости на весь день.

          Очень сильно удивило то, как именно соковыжималка выжала сок из грейпфрута. Из одного среднего цитрусового вышло почти 400 мл сока! И это всего за пару минут работы! Если использовать эту соковыжималку для цитрусовых — другого не надо. Очень быстро выжимает, жмыха почти не оставляет.

          Теперь немного о работе самого прибора. Обычно новая продукция пахнет специфически. Но только не  HR1897! Я боялась, что сок будет отдавать запахом пластика или металла, хотя я и промыла все перед первым использованием, как было сказано в инструкции. Запаха нет, ни в процессе работы, ни в соке. Шум от нее достаточно терпимый, она не ревет, как турбина реактивного самолета, а довольно-таки нормально работает. В соседней комнате если спать, почти не слышно. На самой кухне можно при ее работе разговаривать и не перекрикивать друг друга.

          Производитель заявляет, что мойка соковыжималки занимает всего одну минуту. Могу сказать, что это действительно так. Разбирается и моется она очень быстро. Однако, стоит также принять во внимание, если мыть части соковыжималки под краном, а на мойке не установлена решетка для мелких и средних частей пищи, то очень скоро придется озаботиться прочисткой труб: часть жмыха и частиц фруктов остается на ноже и фильтре.

          Подводя итог, я хочу сказать, что шнековая соковыжималка Philips HR1897 стала неоценимым помощником в каждодневном приготовлении завтрака и ужина в моей семье.

 



Комментарии
Тафельшпиц

Рецепты Philips

Тафельшпиц Знаменитое мясное блюдо венской кухни. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты