Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о мясорубке Philips HR2723
Отзыв о мясорубке Philips HR2723
Отзыв о мясорубке Philips HR2723 Смирнов Илья

Вот и появился в моей доме новый гаджет-мясорубка Philips HR2723. Выглядит отлично: устойчиво стоит на столе на резиновых ножках, приемлемого веса, основные части металлические.

«Ну-с, попробуем», - подумалось мне. Тестировать запланировал в течение выходных: и времени много и полет фантазии кулинарной просыпается.

В субботу наметил побаловать себя гамбургерами домашними, а то взрослый мужик, а все фанат Макдональдсов всяких. Решил переходить на качество, к тому же аппарат для этого на моей кухне присутствует.

Быстро интуитивно собрал мясорубку. «Фрррррр, - сказала мясорубка, и передо мной оказалось 2 килограмма свежерубленного говяжьего фарша, приготовленного одним нажатием кнопки, только что  и успевал пластиковым толкателем работать. К слову сказать, процедура заняла от силы пару минут: все быстро, просто и очень аккуратно;  фарш выходит из мясорубки равномерно и практически без брызг, что довольно приятно удивило. Фарш-то я сделал, но как же не хотелось разбирать конструкцию и мыть ее: ведь это долго и муторно. Но тут производитель пришел мне на помощь, мясорубка оборудована системой InsertClean: это дополнительная вставка в камере подачи мяса (шнековый вал получается расположен именно в этой вставке). Вытащил вставку, в которой остались остатки мяса, пленок и жилок, а в основной камере практически чисто – ее осталось лишь промыть проточной водой. Довольно удобное нововведение; конечно, каждая деталь добавляет стоимости самой мясорубке, но думаю, что эта того точно стоит. Так же я очень быстро очистил решетку мясорубки, в комплекте оказался специальный аксессуар для очистки. В общем, на готовку фарша и очистку кухонного прибора ушло минут 10 моего времени.

Но мне показалось, что для первого раза использования 10 минут это как-то несерьезно, поэтому  решил  попробовать терку и ломтерезку. Сразу скажу, я был полон скептицизма, такое нововведение казалось мне исключительно маркетинговым ходом, скажем так,  дополнительным комплектом ненужных функций, чтобы увеличить стоимость товара. «В советской мясорубке такого не было – значит, и в этой мне такое не нужно, нормально работать все равно не будет», - думалось мне. Почти без помощи инструкции собрал крупную терку. Долго не мог понять, как ее зафиксировать - оказалось никак. Она вкручивается по спирали в противоположную сторону от вращения. Очень порадовало такое простое конструктивное решение. Вуаля, и в считаные секунды я измельчил  вареную свеклу! Получилось быстро и добротно. Озадачился. Поставил мелкую терку и натер сырую морковь - опять без сучка и задоринки.  «Хм,  -  удивился я,- но ничего с шинковкой точно не получиться, как надо!» Но нет, и тут получилось: килограмм картошки ушел за минуту. Получились ровные, практически идеальные ломтики для жарки.  Скептицизм во мне растворился, а стоял на кухне приятно удивленный результатами работы мясорубки. Воодушевленный итогами работы прибора, я продолжил готовить ужин. В итоге в первый день испытаний за 30 минут (включая  мойку оборудования) я приготовил фарш для гамбургеров, натер овощи для двух салатов и нашинковал целую сковородку картошки для жарки.

Наступило воскресенье - мой второй выходной и очередной день испытаний для мясорубки. В планах было использовать насадки для колбасок и кеббе. Признаюсь сразу, классические кеббе модифицировал в зразы, дабы не упасть в грязь лицом перед домашними.

Быстро собрал мясорубку и за пару минут передо мной были пару килограмм фарша из курицы и карбонада.  Мясо была разной плотности, с кусочками сала, с жилами, но мой кухонный агрегат от Philips отлично справился и с этой задачей. Начинался самый ответственный этап: сделать колбаски.   Заменил решетку для мяса на насадку для колбасок и включил мясорубку. Колбаски набивались плотно и равномерно, только и успевал мясо  на лоток подкладывать. Управился минут за 15. Результатом остался доволен.  А вот с насадкой для кеббе и приготовлением зраз пришлось повозиться: мясорубку собрать-то собрал, включить-то- включил, но мясные трубочки, получаемые на выходе, совсем не хотели держать форму и начиняться сыром с оливками. Вскоре выход был найден-делать не длинные трубочки, а небольшие сантиметров по  4-6.  Где только наша не пропадала!

В итоге воскресный ужин был быстро приготовлен и незамедлительно съеден, а мясорубка легко помыта и поставленная в специально отведённое почетное место на кухне.

Поводя итоги своего использования мясорубки в течение пары дней, резюмирую следующие достоинства и недостатки продукта:

Достоинства:  Хорошая сборка, материалы корпуса и внутренних частей очень качественные. Высокопроизводительная.  Мясорубка удобная  в сборке и в очистке. Многофункциональная. Не стыдно посоветовать родным и друзьям.

Недостатки: Отсутствие реверса. Не хватает дополнительной кнопки включения без фиксации (для небольших объемов не совсем удобно включать/выключать мясорубку, хотелось бы рядом еще одну кнопку, удерживая которую мясорубка работает, а бросив ее отключается), хотя, наверное, я придираюсь.



Комментарии
Домашний майонез

Рецепты Philips

Домашний майонез Очень простой способ приготовления домашнего майонеза далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты