Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о ручном блендере Philips HR2642/00
Отзыв о ручном блендере Philips HR2642/00
Отзыв о ручном блендере Philips HR2642/00 Фокин Сергей

С появлением в доме блендера Philips HR2642/00 муж во время готовки на кухне не появляется, разве что заценить блюдо или стащить что-нибудь вкусненькое. Тогда как раньше, я просто не могла обойтись без его помощи. Натереть морковь или свеклу на борщик, порезать лучек, взбить яйца с сахаром до стойкой пенки на маффин, перекрутить мясо на мясорубке. Хотя на свадьбу родственники и друзья надарили кучу всякой техники — погружной блендер, измельчитель, электрическую мясорубку, ну и наконец «батюшка» кухонный комбайн. Однако чтобы приготовить, скажем крем-суп и макароны по-флотски, наши любимые повседневные блюда, приходилось доставать все эти приборы, каждый по-отдельности собирать, находить место на разделочном столе, а потом еще и мыть.

  С техникой, признаться честно, я не особо дружу. Кухонный комбайн всегда собирает и разбирает муж. Когда что-то жарится на сковороде, что-то закипает в кастрюльке, а что-то надо взбить и залить срочно, времени менять насадки, устанавливать дополнительные детали кухонного комбайна нет. Поэтому поднатужишься и скрепя зубами трешь на терке. Когда муж принес HR2642, первая мысль, ну вот только место будет занимать, а толку как всегда.

Скажу сразу - ничего подобного.

Осмотрев свой новый кухонный «девайс» я сразу поняла, что мы с ним подружимся. Смена насадок происходит по щелчку одной кнопки. Работа же прибора начинается по нажатию на кнопку скорости, которая очень удобно расположена на рукоятке, аккурат в аккурат под большим и указательным пальцем руки. И самое главное — этаже кнопка отвечает за регулировку скорости работы. Вот это я понимаю — все гениальное просто. Не нужно останавливаться, искать кнопку для переключения скорости, снова запускать взбивание или измельчение. Просто надавил сильнее, быстрее закрутились ножи, приотпустил кнопочку — ножи замедлили ход. Все плавно, без рывков и дополнительных усилий.

Немаловажно — ручка блендера прорезинена в месте захвата руки. Это позволяет работать даже влажными руками.

 

Измельчитель XL с двойным ножом

Если мне нужно было перемолоть что-то не слишком твердое и большое я пользовалась подаренным китайским измельчителем. Например, уже сваренный картофель или вареную курицу. Но если что-то твердое, например свекла или сырое мясо — это ни-ни, у мамы такой же полетел с первого раза.

Каково было мое удивление, когда я забросила в свой новый Philips свежую морковь да еще и довольно крупными кусками. Два легких нажатия и все перетерто, как на мелкой терке. Мощно!

Но на этом я не остановилась, следующим в чашу положила куриное филе. Результат тот же — два вжик и фарш готов. Теперь комбайн убран в ящик, китайский измельчитель подарю маме, а под рукой всегда этот помощник.

Преимущества нового аппарата очевидны. В измельчителе очень острые и длинные ножи, практически по всему радиусу чаши. Поэтому, когда нужно измельчить какой-либо продукт в небольших количествах, мой Филиппок (теперь я так ласково его называю) делает это с первого нажатия и абсолютно все содержимое сразу. Не приходится открывать перемешивать, так чтобы перемолоть все кусочки до однородной массы. Тот кто измельчал орешки, например в торт по рецепту 100 гр, тот поймет. Мне было легче взять скалку, положить в пакет и как следует подубасить, чем вытаскивать старого «друга из поднебесной».

Еще одно преимущество. На дне чаши измельчителя резиновая прокладка. Казалось бы - мелочь, но как удобно. Мой старый агрегат при работе вертелся как юла, приходилось применять силу, особенно если стол был влажным, а при приготовлении он, как правило, всегда именно такой. С Philips просто стой и смотри.

Сама чаша у Philips пластмассовая. Поначалу это вызвало у меня некоторые сомнения в практичности, может лопнуть, треснуть, при измельчении горячих продуктов. Но это, как оказалось, все предрассудки. Пластик очень качественный, плотный, термоустойчивый. И тут снова старый стеклянный измельчитель сразу уступил, поскольку довольно тяжелый сам по себе, а если еще и с продуктами и влажными руками брать - совладать было сложно, приходилось прижимать к себе.

 

 Блендерная насадка

Теперь что касается насадки блендера. Тоже есть с чем сравнить. Пользовалась немецким - нареканий нет. Но сама насадка для взбивания довольно короткая и по диаметру маленькая, ножи тоже очень маленькие. Отлично взбивает яйца с сахаром для теста и молочные коктейли. Но вот погрузить ее в глубокую кастрюлю с вареными овощами и бульоном и превратить все в крем-суп - просто невозможно. Теперь мы с Филиппком справляемся с этим на раз два.

Длинная, прочная, металлическая насадка, не боится глубины и высоких температур. Ножи крупные и до того острые, что мою с опасением.

В нашей семье скоро пополнение и я очень рада, что смогу без проблем делать пюрешки и разные супчики нашему маленькому чаду. Уверена, что для мамочек это не просто насадка, а палочка-выручалочка.

 

Венчик для взбивания

В полезности этой насадки я сомневалась до последнего, пока не дошло дело до приготовления теста для блинчиков. Соединив ингредиенты, я уже было расстроилась — надо доставать старый немецкий блендер, а этот слишком большой для взбивания жидких продуктов. Вот тебе и все в одном — подумала я. Но, вспомнила про венчик и решила опробовать. И снова я была приятно удивлена. Конечно он справился с  задачей. И как! Если мой старый блендер взбивал смесь до такой степени, что в чашке одна пена была и минут 10 приходилось ждать, прежде чем начать наливать на сковороду. То венчик взбил тесто мягко, деликатно, нет пены, но нет и комков. Поэтому теперь для приготовления всех замесов из яиц, сахара и молока для выпечки я достаю опять-таки моего Филлипка.

В общем и целом скажу так — данного устройства одного на кухне достаточно для удовлетворения гастрономических предпочтений всей семьи. 

Ложка дегтя

Мерному стаканчику не хватает ручки и резиновой прокладки, чтобы при взбивании не применять столько силы, чтобы удержать его.

В целом, Прибор довольно шумноватый. Но это чисто субъективно. Да и вряд ли это можно отнести к серьезным недостаткам.

 Кнопка включения и переключения скорости настолько плавная, что по-началу не могла привыкнуть. Только чуть покрепче взялась за ручку, как смотришь, а блендер уже просто рвет. Нужно время чтоб приноровиться. 



Комментарии
Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе

Рецепты Philips

Утиная грудка в медово-апельсиновом соусе Изысканное блюдо из мяса птицы, которое создаст праздничное настроение даже в будние дни. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты