Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о ручном блендере Philips HR2644/40
Отзыв о ручном блендере Philips HR2644/40
Отзыв о ручном блендере Philips HR2644/40 Денисова Ольга

Приобретению первого блендера я радовалась как ребенок, уверяя всех, что с этих пор могу делать коктейли невиданной вкусности и экзотичности. Прошли годы, и теперь его использование стало как-то совсем прозаичным, иными словами – вполне будничным: в качестве мясорубки для котлет, как миксер для выпечки… С появлением ребенка шнур прибора и вовсе перестал выниматься из розетки (пюре, сорбенты, фарши и др.).

Помимо блендера, есть полноценный кухонный комбайн, подаренный родителями на свадьбу, но его даже не вынимали из коробки, поскольку пока готовим на небольшую семью из троих человек, а гости к нам приходят крайне редко, - праздных столов не накрываем. Так что наличие небольшого погружного блендера нас вполне устраивало...

Пока мы не столкнулись с блендером Philips HR2644. Если честно, изначально обратила внимание только на наличие нетипичных для блендера (однако привычных по общению с миксером) венчиков, потом глаз “перевелся” на дизайн (люблю сочетание красного и белого). На решающее “хочу” муж согласился, что это нужная вещь, несмотря на наличие целого парка кухонной техники. После получения заветной коробочки нас поджидали очередные сюрпризы.

Стоит отметить, наш старый помощник весьма не дурен собой и занимает приличное место среди аналогичных приборов. По своей натуре я часто имею дело с магазинами бытовой техники и давно заметила, что в сервисные центры часто обращаются с тремя вещами – чайниками, утюгами и блендерами. “Старичок” работает без нареканий больше 3х лет. С учетом интенсивности его использования, смело могу сказать: “Он достоин уважения”. Так что сравнивать есть с чем.

Чем же порадовал Philips HR2644?

Сразу бросается в глаза объем чаш, он больше привычных. Сначала сей факт насторожил, однако в использовании оказалось огромным плюсом: порции у нас заметно возросли и еще возрастут, а на качество измельчения это не повлияло, хотя изначально опасалась, что более крупные куски осядут на стенках. Если что-то и застревает, очень удобно открывать крышку и ложкой снимать указанные остатки. В предшественнике крышку блендера надо было развинчивать. Это из серии “то, что когда-то думалось важным, оказалось совсем не нужным”, компания Philips учла этот нюанс.

Обратили внимание и на толщину стенок чаш. По ощущениям они раза в 1,5 толще имеющихся у нас до этого. Всегда мысленно ждала, что вот-вот и потрепанная временем чаша пойдет по швам, здесь пластик очень прочный, опасаться нечего (хотя даже при худшем развитии событий почти в любом хозяйственном магазине сейчас можно найти чаши для взбивания на любой вкус и цвет). При каждодневном использовании появились царапины на пластике, но это вполне обычное явление. Было бы замечательно, если бы производитель дополнил комплектацию крышками для хранения (иногда требуется что-то взбить и поставить в холодильник, не совершая при этом лишних движений по переливанию содержимого в другую посуду).

Насадка измельчителя очень порадовала. Как это обычно бывает, мыть ее крышку нельзя ни в проточной воде, ни в посудомойке (в случае покупки любого блендера, обязательно читайте инструкцию по уходу за прибором, там бывают неожиданности!). Значит, было бы неплохо продумать конструкцию так, чтобы не возникало такой необходимости. И тут жирный плюс – крышка у Philips HR2644 полая! Очень редко в нее что-то попадает, а в имеющемся до этого приборе, чтобы поверхность оставалась чистой, всегда приходилось идти на ухищрения (в критических ситуациях все-таки быстро промывали).

Погружная часть блендера тоже имеет свои плюсы. Справа представлен наш старый боевой товарищ, как видно, насадка имеет полукруглую форму, слева – треугольная насадка Philips HR2644. Из полученного опыта – последнюю гораздо проще чистить, туда смело проходит губка, да и в ходе работы забивается не так сильно. Производитель уверяет, что волнообразная форма гарантирует плавное и быстрое смешивание, если честно, супер эффекта не заметили, но результат достойный. На коробке есть изображение, где показано, что лезвия насадки расположены под заметно разными углами, в реальности градус не так сильно отличается.

И, наконец, венчики. Поскольку миксера отдельного нет, я очень скучала по этой части прибора. Конечно, обычный блендерный венчик так же прекрасно справляется со взбитием яиц, но все-таки для более густой консистенции лучше выбрать именно миксерные (их, кстати, и легче мыть). Единственный минус, в привычную для миксера позу Philips HR2644 не поставишь, приходится снимать венчики, оставлять их в посуде и при продолжении взбивания опять вставлять. Из дальнейших пожеланий: можно дополнить комплектацию крюками для замешивания теста (глядя на прибор, они так и просятся).

Сам блендер удобен в управлении: имеется одна кнопка, регулируемая силой нажатия, - отпала необходимость другой рукой переключать скорости по ходу движения (правда, здесь их всего 3, но на старом я и никогда не пользовалась 12-тью). Можно рассуждать о том, как тяжело будет взбивать продолжительное время на самом последнем режиме, но мои пальцы не немели от натуги. В инструкции даны рекомендации по продуктам: какой насадкой пользоваться, сколько времени и при какой скорости. Имеется прорезиненная ручка, шнур нормальной длины, не короткий. Мощность прибора 700 Вт. Детали плотно соединяются между собой. Нетривиальный дизайн, подойдет к любой кухне. Используем его очень часто: для котлет, сорбента, пирогов, запеканок.

Приобретением вполне довольны, однако с целью сохранения объективности подобную технику лучше оценивать по прошествии нескольких месяцев использования.  

 

 



Мидии в белом вине

Рецепты Philips

Мидии в белом вине Налейте на дно емкости мультиварки Philips масло, добавьте нарезанный чеснок соль, специи и измельченные томаты. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты