Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips


В первую очередь, хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за предоставленную возможность участия в тест-драйве замечательного чудо-блендера! Тест-драйв удался на славу! Но не буду забегать вперед.
Итак, начинаем тест-драйв нового ручного блендера Philips HR2645/40 (далее – блендер).
Для начала о том, какие характеристики блендера важны лично для меня.
- Мощность блендера, его способность измельчать твердые продукты, взбивать и смешивать;
- Безопасность использования;
- Безопасность пищи, приготовленной в блендере (качество деталей, из которых он изготовлен, стойкость покрытий, непосредственно контактирующих с пищей);
- Удобство пользования блендером (возможность пользования им одной рукой);
- Надежность, долговечность;
- Продуманность деталей и механизмов, эргономичность, простота в обращении;
- Легкость обслуживания, мытья;
- Широкий набор функций.
Плюсы блендера (в целом):
- Мощность – его огромный плюс. Этот блендер может все! Он измельчает в крошку замороженные овощи, за секунды взбивает идеальные коктейли, мгновенно делает вкуснейшие однородные пюре для ребенка и всей семьи.
- Легко управляться с ним одной рукой. Вес блендера совсем небольшой, простым нажатием кнопки снимается одна насадка и легким движением надевается другая. Все досконально продумано. Скорость работы блендера изменяется силой нажатия на кнопку (функция SpeedTouch). Обратная сторона рукоятки блендера покрыта антискользящими элементами. Во всех деталях видна забота о пользователе. Производители блендера сделали все для того, чтобы я использовала его снова и снова, каждый день!
- Одной рукой я работаю с блендером, а в другой держу полугодовалого ребенка, который увлеченно наблюдает за процессом и совсем не пугается «жужуки», потому что блендер работает максимально тихо и быстро. При такой мощности!
- Блендер имеет большое и, вместе с тем, оптимальное количество функций – конструкции всех насадок, идущих с ним в комплекте, досконально продуманы, и все эти насадки необходимы в хозяйстве. Столько блюд теперь можно приготовить на качественно новом уровне!
Минусы блендера (в целом): не обнаружено.
Теперь подробнее о функциях блендера.
Начнем с измельчителя XL с двойным ножом (далее – измельчитель). Измельчитель имеет очень вместительную, но при этом компактную чашу. Я пробовала измельчать в нем лед, твердые орехи, семечки, гречневую крупу (чтобы готовить кашу полугодовалому ребенку), свежую морковь, шоколад, замороженные овощи и ягоды. Со всеми продуктами измельчитель справился на «отлично». На фото 1 и 2 (во вложении) приведены примеры измельчения льняных семян (сложность их измельчения в том, что они очень легкие, «летучие», имеют обтекаемую форму – обычному блендеру сложно их измельчить: семена «улетают» от ножей вверх с потоком воздуха) и замороженной клубники (очень твердый продукт, сложный для измельчения). Как видно на фото, блендер отлично измельчил и семена (практически в муку), и клубнику (даже мелковато получилось: просто я не ожидала, что получится так мелко всего за несколько секунд!).
Плюсы измельчителя:
- Уникальная форма чаши не дает измельчаемым продуктам «улетать» выше ножей, оставаясь не измельченными, продукт стекает вниз по стенкам, при этом консистенция готового продукта получается идеально однородной;
- Крышка чаши закрывается очень плотно, ни жидкие, ни сыпучие-летучие продукты не пробиваются через нее при работе блендера;
- Антискользящие прорезиненные насадки на дне чаши плотно фиксируют ее на столе при работе устройства, при этом сами насадки плотно прилегают к дну измельчителя и под них ничего не «забивается».
- Материал чаши – высококачественный, износостойкий пластик – безопасен (не разобьется при случайном падении), легко моется, легок и надежен в использовании.
Минусы измельчителя: не обнаружено.
Далее перейдем к погружной насадке блендера. С помощью этого устройства я делала супы-пюре, майонез, коктейли. Куполообразная внутренняя поверхность насадки (фото 3 во вложении) и его уникальная форма не дает ни единой капле продукта выплеснуться через край. Стакан для взбивания имеет схожую с блендером форму, что позволяет получить абсолютно идеальный результат, без единого комочка. Погружной блендер выполнен из высококачественного металла – за гигиеничность приготовления блюд можно быть спокойной. Стакан имеет мерную шкалу с крупными цифрами и удобный «носик» для переливания готового продукта. На фото 4, 5 и 6 (во вложении) приведен пример использования погружного блендера – приготовление бананово-клубничного молочного коктейля – получилось даже вкуснее, чем в любимом кафе!
Кроме перечисленных выше, блендер имеет в комплекте венчик для взбивания (на фото 7 во вложении видно, какие идеально плотные белки для безе получаются с ним), а также насадку для приготовления пюре. Честно говоря, обычно в блендере получается невкусное пюре: слишком тонко измельченное, оно напоминает клейстер и теряет весь вкус. Но данная насадка перечеркнула все мои представления о пюре, приготовленном с помощью блендера! С ее помощью за считанные секунды я приготовила вкуснейшее картофельное пюре (фото 8 во вложении) без единого комочка, вкус пюре при этом был такой же, как если бы я приготовила его деревянной «толкушкой» (только для этого мне потребовалось бы значительно больше сил, времени и свободных рук). Ребенку с помощью этой насадки я приготовила овощное пюре, ел с удовольствием (фото 9 во вложении)!
Подводя итоги тест-драйва, я с удовольствием рекомендую новый ручной блендер Philips HR2645/40 всем, кто любит здоровую и вкусную домашнюю еду. Это идеальный домашний помощник! Очень мощный (но не слишком), надежный, безопасный, эргономичный и досконально продуманный, он не имеет ни одной лишней детали, сделан с пониманием всех трудностей нашей каждодневной домашней работы. Лично я без него никуда!
