Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о кухонной технике Philips

Тест-драйв проводился на проекте «Готовим Счастье» на cooking.lady.mail.ru в ограниченный период времени и уже закончился. Следите за анонсами новых тест-драйвов. Тест-драйвы на shop.philips.ru не проводятся.
Мнение редакции

Philips Avance 9189 — не первая пароварка, которая оказалась на моей кухне. В моей кулинарной жизни было много разной техники, поэтому просто так меня не удивишь. Обычные пароварки работают по одному принципу: в чашу наливаешь воду, сверху устанавливаешь поддон для капель, затем несколько корзин (две или три), иногда в набор входит также лоток для риса. Практически все пароварки снабжены таймером и функцией подогрева по окончании времени приготовления.

Впрочем, уже когда я стала читать инструкцию, поняла, что эта пароварка не такая, как все. Без преувеличений. Начнем с внешнего вида. Во-первых, пароварка круглая, а не овальная (необычно!). Во-вторых, несмотря на наличие сразу трех корзин, очень легкая. В-третьих, корзины пластмассовые и — что порадовало — с вынимающимся дном. То есть мыть и сушить их проще простого (кстати, многие люди не хотят покупать кухонную технику именно потому, что боятся сложностей в уходе). К тому же отверстия на дне довольно большие, и их можно спокойно промыть губкой, не прибегая к помощи зубочистки. Из приятных мелочей: в прямом смысле кнопок у пароварки нет, панель сэнсорная, реагирует на прикосновение пальца. Так что с таким прибором действительно чувствуешь себя на кухне XXI века. И, наконец, еще одна деталь — у этой пароварки Philips есть специальный отсек для специй (потому что, как известно, в резервуар запрещается наливать и добавлять что-либо, кроме воды).

В коробке к пароварке прилагалось две книжечки — одна черно-белая с инструкциями на разных языках, другая — цветная, с рецептами (кстати, тоже на разных языках). Из книжки с инструкциями я выяснила, что у прибора есть несколько программ — Chef Program (позволяет выбрать нужный режим для приготовления рыбы, овощей, риса или картофеля), Meal Program (ручной режим, позволяющий выставить разные настройки для каждой из корзин, при этом в процессе приготовления пароварка сама подскажет, когда пора устанавливать ту или иную корзину).

Поскольку Chef-программа гарантировала идеальный результат, я решила готовить с ее помощью. На обед был запланирован стейк форели с брокколи. В отсек для специй я положила чайную ложку тимьяна и мелко порубленную лимонную цедру и установила сверху корзину №2 (с учетом, что потом под ней позже расположится корзина №1 с рыбой). Закрыла всю конструкцию крышкой и выбрала режим со значком «брокколи». Пароварка показала, что будет готовить 10 минут при 100 градусах (функция «быстрый пар»). Согласно информации из книжки, приготовленные таким образом овощи получаются более здоровыми, в том числе и на вид, а также остаются хрустящими.

Пар действительно оказался быстрым, вскоре после нажатия кнопки «старт» пароварка начала активно работать, мгновенно распространяя по кухне волшебный запах тимьяна. Через десять минут после пяти коротких звуковых сигналов я аккуратно сняла корзину №2 с брокколи и поставила на ее место корзину №1 со стейком форели. Стейк форели я не солила, только смазала оливковым маслом, чтобы рыба лучше пропиталась ароматом тимьяна. Дальше в программе Chef я нажала на значок рыбы — пароварка показала, что будет готовить ее в течение 20 минут при 80 градусах. Когда 15 минут прошли, я поставила прибор на паузу, установила сверху лоток с брокколи и продолжила программу. Таким образом, к моменту, когда рыба окончательно приготовилась, брокколи прогрелась, и обедала я вкусным, полезным и горячим блюдом.

Единственное, где я допустила промах, — не рассчитала размер порции. В итоге половину отправила в холодильник.

На следующий день вытащила тарелку и решила разогревать ее содержимое там же — в пароварке. На этот раз переложила рыбу и брокколи в одну корзину, а затем воспользовалась мануальным режимом, указав, что буду готовить в корзине №1. И сама выставила время — 5 минут.

Оказалось, что пароварка — отличный заменитель микроволновки (кстати, позже выяснилось, что дно сделано круглым как раз с этой целью – равномерно распределять тепло). А поскольку еда разогревается паром, то она никогда не получится сухой.

Резюме: Пароварка Philips, действительно, очень умная. Программа Chef избирательно подходит к приготовлению разных продуктов. Рис, рыба, овощи, картофель – каждому блюду требуется свой температурный режим и время обработки. Это важно не только для того, чтобы конечный результат был красивым, как на картинке. Правильно выдержанные условия приготовления помогают сохранить максимум витаминов, делают обед или ужин по-настоящему полезным.

Ну а те, кто не любит, чтобы за них решали, вместо программы Chef могут выбрать ручной режим выставления настроек. А чтобы не забыть, что вы в итоге выбрали, пароварка сигналами и звуками подскажет, когда нужно убрать одну корзину или поставить на/под нее другую.

Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
Каto
Как у вас получилось здесь написать отзыв и отправить вместе с фотографиями???
26 апреля 2013 года в 13:05
Женечка Козлова
время на исходе, а как тут добавить отзыв я не могу понять!!
26 апреля 2013 года в 13:05
Каto
НЕ ЗНАЮ,ТОЖЕ НЕ НАШЛА НИКАКОЙ ИНФОРМАЦИИ
26 апреля 2013 года в 13:05
Каto
http://bt-test.ru/tests/test_parovarki_philips_avance_steamer_hd9190/
Шпинатные феттучини с жареными грибами и топинамбуром

Рецепты Philips

Шпинатные феттучини с жареными грибами и топинамбуром Вегетарианское блюдо на основе домашней пасты с интересной комбинацией грибных и овощных вкусов.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты