Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о кухонной технике Philips

Тест-драйв проводился на проекте «Готовим Счастье» на cooking.lady.mail.ru в ограниченный период времени и уже закончился. Следите за анонсами новых тест-драйвов. Тест-драйвы на shop.philips.ru не проводятся.
Мнение редакции

Несмотря на скромное название «ручной блендер», Philips Avance HR1669 — настоящий  кухонный монстр с мощностью мотора 750 Вт. Прибор умеет работать на 20 разных скоростях, нарезать ломтиками и кубиками, шинковать, измельчать сыр, орехи и зелень, а также ловко перемешивать супы-пюре без лишних брызг. Все благодаря входящим в комплект 6 аксессуарам: это литровый стакан с крышкой, компактный измельчитель, насадка для нарезки кубиками, насадка кухонного комбайн, крюк для теста и диск для шинкования и нарезки ломтиками. В общем, теория звучала привлекательно. Оставалось только проверить ее на практике.



Режем кубиками: «Оливье»

 

 

 

 

 

 

 

 

Так как дело близится к Новому году, для создания праздничного настроения было решено приготовить «Оливье». Тем более что, если верить инструкции, блендер способен справиться с подобной задачей в считанные секунды. Ингредиенты я взяла классические: вареный картофель в мундире, вареные морковь и яйца, маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек и (по просьбам всей редакции) докторская колбаса.


Первой в очереди на «кубирование» была колбаса. Я так увлеклась процессом, что сначала положила колбасу не в воронку чаши комбайна, а во вставленный в нее пластиковый толкатель. Еще удивилась, почему с колбасой ничего не происходит. Со второй попытки «Докторская» таки попала в нужное отверстие. Важное наблюдение: продуктам не нужно помогать проходить через решетку с помощью толкателя, иначе кубики получатся неровными. Толкателем можно помочь только в самом конце, до этого же блендер сам справляется со своей работой. В общем, потренировавшись на колбасе, с последующими ингредиентами я справилась практически идеально. Думаю, если бы мне предстояло приготовить не полкило салата, а в десять раз больше, я бы в конце концов достигла совершенства.

Когда последний продукт прошел через решетку, я сняла крышку с чаши комбайна и с помощью специального толкателя вручную продавила оставшуюся в металлической сетке морковь. Посудомоечной машины у меня нет, поэтому мыла прибор с помощью обычной губки и моющего средства. Этот процесс совсем несложный и быстрый, главное, быть осторожным с режущей решеткой и ножом.

Нарезаем слайсами: курица с картошкой

Расправившись с салатом, начала готовить другое новогоднее блюдо — картошку с курицей. Обычно процесс нарезания картофеля на тонкие кругляшки занимает уйму времени, причем идеально тонко и ровно сделать все равно не получается. Но в этот раз в моем арсенале была специальная насадка-диск для комбайна. В итоге меньше чем за минуту четыре картофелины были тончайше нарезаны на кружочки. Идеальная работа и экономия минимум 15-ти минут!



 

 

Замешиваем тесто: домашний хлеб

Любитель свежего и вкусного хлеба, я дала себе слово непременно испытать и крюк для теста. Я как раз совсем недавно купила обойную муку и прессованные дрожжи. Установила крюк в чашу комбайна, сверху высыпала все необходимые ингредиенты, налила воду и, закрыв крышкой, начала процесс. Вот тут-то мне и пригодилась возможность переключать скорости (шкала находится на моторной части, рядом со шнуром, над кнопкой «пуск»). Дело в том, что по законам хлебопечения, тесто надо сначала замешивать на медленной скорости, а потом еще какое-то время на быстрой. Кстати, максимальная 20-ка даже не пригодилась — начала с единицы-двойки, а потом переключилась на десятку. После процедуры замеса переложила тесто в миску, накрыла пищевой пленкой, оставила на 1 час и 10 минут, сформировала круглую булку и после 40 минут вторичной ферментации отправила в духовку.

  

Измельчаем сыр: крошка из пармезана


Поэкспериментировав с комбайном, взялась за измельчитель. Превращать в мелкую крошку решила… пармезан. Подумала, что будет здорово обработать сразу весь кусок и положить сырную стружку в контейнер, а потом в течение недели просто посыпать сыром готовые блюда (тем более что я — любитель пасты). Для того, чтобы облегчить задачу измельчителю, нарезала сыр на кубики примерно 2 на 2 см и нажала «старт», а через 10 секунд включила турбо-режим, чтобы крошка получилась однородной и мелкой. Результат очень порадовал: даже не ожидала, что сыр можно так изящно порубить. Кстати, интересно, что измельченный пармезан оказался больше похож не на мелкую стружку, а на сахарный песок.

 

Измельчаем сыр: натираем на терке


Пармезан — не единственный сыр, который оказался в моем холодильнике. Был еще и обычный, российский. Натирать его я решила с помощью того же диска, который так ловко нарезал мне картошку тонкими слайсами: если перевернуть диск, то он будет работать, как крупная терка. И снова блендер показал чудеса скорости: треугольник весом чуть больше 100 грамм превратился в стружку за 10 секунд. Я пересыпала ее в пластиковый контейнер и оставила «про запас»: такая заготовка пригодится, например, когда захочешь быстро приготовить пиццу.

Доводим до однородности: куриный паштет

Нельзя было завершить эксперимент, не протестировав знаменитую «металлическую ногу» — насадку, с помощью которой делают коктейли и супы-пюре. Тем более что эта нога не простая, а золотая. Практически в прямом смысле: ее нож с титановым покрытием более чем в шесть раз тверже своих предшественников и в три раза прочнее самурайского меча (в переводе на кулинарный язык — гораздо дольше остается острым). Необычна и форма насадки — не круглая, а треугольная, благодаря чему обеспечивается идеальная консистенция супов и напитков. Новая система измельчения получила от ученых Штутгардского университета название ProMix. Вот ее-то я и собиралась проверить, приготовив печеночный паштет.

После того, как куриная печень была доведена до готовности и минут на 10 отставлена в сторону, я переложила содержимое сковородки в стакан и пюрировала при помощи металлической ноги. Помимо того, что весь процесс занял не больше 30 секунд, он оказался еще и удивительно чистым: новая форма насадки также предотвращает разбрызгивание. А именно такие продуманные мелочи и превращают готовку в сплошное удовольствие.



Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
Татьяна
Вы знаете я домохозяйка и большая любительница приготовления всяких вкусностей,тем более,что у меня есть кому эту мою способность оценить-- семья большая.Но очень устаёшь от приготовления и хотелось... Прочитать комментарий
27 мая 2013 года в 19:03
Команда Philips
Татьяна, на каждый тест-драйв приходит большое количество заявок, а участвует в тест-драйве не более 10 людей. Если Вас выбрали для участия, Вам должно прийти уведомление на почту. Если Вы не получили... Прочитать комментарий
14 июля 2013 года в 16:02
тамара кочерга
Купила это чудо,спустя пол-года,разочаровалась-не замешивает тесто-нога под нагрузкой не вращается.Очень обидно.
8 октября 2013 года в 20:23
рита иванцова
купила и не сколько не пожалела быстро и не чуть хуже кухонного комбаенна
Гуляш по-мадьярски

Рецепты Philips

Гуляш по-мадьярски Нарежьте мясо кубиками и положите в емкость мультиварки Philips, добавьте растительное масло, нарезанные лук и морковь. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты