Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о кухонной технике Philips

Тест-драйв проводился на проекте «Готовим Счастье» на cooking.lady.mail.ru в ограниченный период времени и уже закончился. Следите за анонсами новых тест-драйвов. Тест-драйвы на shop.philips.ru не проводятся.
Мнение редакции

Современные скороварки не имеют ничего общего с теми, что были в советские времена. Сегодня это высокотехничное изобретение, которое позволяет готовить не просто каши, а целое ресторанное меню, включая первое, второе и десерт. Прибор Philips Avance HD2178 совмещает в себе функции и скороварки, и мультиварки. Для каждой есть свое меню и режимы приготовления, которые при желании можно комбинировать. А встроенный микропроцессор гарантирует легкое приготовление любимых блюд.

Мультиварка-скороварка Philips Avance HD2178 проста в использовании: чувствительная сенсорная панель управления позволяет легко выбрать нужный режим. У скороварки это крупы, суп, холодец, выпечка, каша, овощи, мясо, курица, у мультиварки — рагу, запеканка, рыба, овощи, голубцы и плов. По индикаторам на дисплее можно всегда отследить, на какой «стадии» находится блюдо. Время приготовления для каждого блюда запрограммировано стандартное, но его можно поменять в большую сторону с помощью функции «Время работы под давлением» (ее можно использовать и во всех функциях меню мультиварки, в этом случае давление, конечно, создаваться не будет, просто подкорректируется длительность приготовления).

Прибор абсолютно безопасен в использовании: система автоматического сброса давления гарантирует безопасность во время приготовления, а защитный клапан исключает возможность открытия крышки при работе под давлением. Также прибор снабжен функцией защиты от детей. Чтобы заблокировать кнопки от случайного нажатия, нужно в течение трех секунд удерживать кнопку защиты от детей. Это же действие потребуется повторить для того, чтобы систему разблокировать.

И, конечно, всегда нужно следовать элементарным требованиям безопасности.  При приготовлении в скороварке клапан сброса давления, расположенный на крышке, должен находиться в положении «Закрыт». Даже когда блюдо приготовилось, прибор трогать не рекомендуется — ни открывать клапан, ни тем более крышку, особенно если вы варите суп или кашу. Это травматично и, как минимум, чревато генеральной уборкой всей кухни. Согласно прилагающейся к прибору инструкции, сначала скороварке нужно дать остыть. Поскольку прибор мы тестировали на офисной кухне, то опытным путем мы с коллегами выяснили, что, конечно, остыть она должна не до комнатной температуры (иначе придется ждать полдня), а вот потерпеть хотя бы минут 15 стоит. Так что учитывайте это, рассчитывая общее время приготовления блюда (то есть от момента закладки продуктов до момента подачи на стол). Также сюда стоит приплюсовать еще минут 10, которые требуются прибору, чтобы нагреться. Только после этого начнется само приготовление, а на таймере — обратный отсчет.

Готовое блюдо мультиварка-скороварка может подогревать в течение целых 12 часов. Также с ее помощью можно отложить приготовление блюда (до 24 часов) — например, если вы решите позавтракать свежесваренной кашей. Для этого с вечера надо заложить в прибор все продукты, а затем, воспользовавшись кнопками «Часы» и «Минуты», выбрать начало времени приготовления (учитывая все вышеперечисленные нюансы) — как будто бы вы выставляете будильник, только не себе, а прибору.

Первое, что мы приготовили в скороварке, — это… воду (в режиме «крупы»). Именно так полагалось сделать согласно пункту инструкции «первое использование». Несмотря на то, что это – техническая формальность, она помогает немножко привыкнуть прибору и лучше понять, как им пользоваться, немножко потренироваться. После этого можно приступать к кулинарным экспериментам.

Щи из свежей капусты

На работе так не хватает настоящей домашней еды, особенно вкусных супов, так что когда мы узнали, что в скороварке можно приготовить щи, то решили начать именно с них. Ничего заранее не обжаривали, просто положили в чашу прибора тонко порубленную капусту, лук, морковь соломкой, немножко куриного филе и косточку от грудки, добавили пару лавровых листиков и горошин черного перца. Закрыли крышкой, выбрали режим скороварки «суп», перевели клапан в режим «закрыт» и нажали кнопку «Старт».
Первое, что нас удивило, когда мы открыли крышку, — бульон в супе был чистым и прозрачным, а все ингредиенты лежали точно так же, как в самом начале, даже не перемешались. Из чего мы сделали вывод, что суп в скороварке варится каким-то особенным образом, не кипит и не бурлит, пена не появляется. Что, конечно же, положительно сказывается на эстетической составляющей блюда. При этом все продукты успели приготовиться — чудеса да и только!

Полента с брынзой

Полента – знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из кукурузной крупы и очень напоминает мамалыгу. Пресное на вкус, оно обычно подается как гарнир (например, к мясу) и часто с острым, ярко выраженным соусом. Обычно полента варится в течение сорока минут при постоянном помешивании, но скороварка обещала это сделать за 25 минут. Кроме того, поскольку готовую поленту принято еще поджаривать на гриле, в рецепте предлагалось на 30 минут запустить также режим мультиварки «запеканка».

Кукурузную муку найти в магазинах не удалось, поэтому пришлось готовить из кукурузной крупы (она чуть крупнее). Мы боялись, что указанного в рецепте времени не хватит на приготовлении крупы, однако страшного не произошло. Правда, когда мы открыли крышку скороварки, то увидели поверх крупы небольшой слой воды, но после тщательного перемешивания массы вся лишняя вода с поверхности ушла, и каша стала однородной консистенции. Мы посыпали ее сверху тертой брынзой и поставили «запекаться».  Когда вновь открыли крышку, то поверх каши снова было немного жидкости, однако на этот раз мы решили ничего не перемешивать и просто дать поленте отдохнуть. Это сработало: лишняя жидкость ушла сама, а спустя какое-то время полента стала плотнее и отчетливо отходила от стенок. Мы перевернули ее на тарелку — получился этакий кукурузный пирог. Мы разрезали его на части и стали угощать коллег. Тем, кто поленту прежде не пробовал, она показалась пресноватой и похожей на кашу (коей, к слову, она в принципе и является). Знатоки же, жившие в Италии, похвалили блюдо за аутентичность и со словами «Как на завтрак в Италии!» попросили как-нибудь приготовить это блюдо еще раз.

Холодец

Приготовление холодца — процесс утомительный, занимающий до шести часов – и это только одной варки. Скороварка обещала справиться с этим за 59 минут(!). Мы, конечно, не могли не проверить это. По истечении часа оказалось, что мясо действительно успело приготовиться и не просто отходило от кости, а прямо распадалось на волокна. Про желирующие свойства еще теплого бульона сказать было сложно, поэтому мы залили мясо в стаканчиках и, скрестив пальцы, отправили в холодильник на ночь.
Вопреки всем опасениям, холодец превосходно застыл — и это при том, что мы не добавляли никаких дополнительных желирующих агентов. Коллеги, которым досталась одна порция, ели и нахваливали, а мы рассказывали им невероятные истории про то, как такое волшебство можно сделать всего за час.

Брауни с орехами

Приготовить десерт в скороварке было сродни вызову, так что, полистав книжку рецептов, мы взялись за брауни. Смешали яйца, сахар, муку и какао, влили растопленный шоколад и сливочное масло, а в конце добавили порубленные орехи. Чашу смазали сливочным маслом, выложили в нее массу, закрыли скороварку крышкой и, установив режим «Выпечка», нажали «Старт». Кстати, по рецепту рекомендовалось выпекать брауни 35 минут, однако минимальное время выпечки составляло 45 минут, и у нас не получилось уменьшить его в меньшую сторону. Впрочем, на конечный результат это никак не повлияло — ничего не подгорело.

Поскольку у брауни насыщенный шоколадный вкус, и в больших количествах его есть сложно (даже с молоком), я распечатала лист со словами «Угощайтесь, коллеги!» и положила его рядом с тарелкой. Уже через 15 минут тарелка была абсолютно пустая, а на листе красовалась сделанная от руки надпись «Это потрясающе вкусно! Спасибо большое!».

Еще одно важное преимущество скороварки-мультиварки Philips Avance  — простой уход. Поскольку в процессе приготовления практически ничего не пачкается, то и мыть нужно минимум деталей — главным образом, чашу для приготовления и внутреннюю крышку, которая легко снимается.

Комментарии
26 апреля 2013 года в 13:05
Валерия Сырыгина
здравствуйте. я заполнила анкету на тест-драйв мультиварки очень хотелось бы опробывать т.к. у меня полугодовалый ребенок и времени на готовку практически не остается, а мне хотелось бы кроме того что... Прочитать комментарий
26 апреля 2013 года в 13:05
Georgij 66
Продавцам лишь бы продать ну а прежде чем покупать мультиварку необходимо почитать отзывы иногда более дешевые азиатские аналоги дешевле и готовят лучше ну а так как вы ее ремонтировали то тут врятли... Прочитать комментарий
26 апреля 2013 года в 13:05
Georgij 66
Вернуть мультиварку в Магазин или производителю как несоответсутующего качества и неисправную 2создать тему на форуме там специалисты Помогут http://forum.ozpp.ru/
26 апреля 2013 года в 13:05
Ольга Щигарева
Я пользуюсь мультиваркой Редмонд, в нашем доме этот "чудо-горшочек" появился четыре месяца назад. Готовлю в ней фактически все. Никакого разочарования, только положительные эмоции!!!!!
Пельмени с кабачками и перцами под соусом из укропа и грецких орехов

Рецепты Philips

Пельмени с кабачками и перцами под соусом из укропа и грецких орехов Каждая порция содержит 819 ккал, 25 г белков, 47 г жиров, 11 г насыщенных жиров, 70 г углеводов, 8 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты