Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о кухонной технике Philips

Тест-драйв проводился на проекте «Готовим Счастье» на cooking.lady.mail.ru в ограниченный период времени и уже закончился. Следите за анонсами новых тест-драйвов. Тест-драйвы на shop.philips.ru не проводятся.
Мнение редакции

Я вообще от хлебопечения далека. Мой максимум - салат овощной. Быстрый.  Для всего остального есть полуфабрикаты, замороженные нарезки и так далее. Поэтому, когда мне предложили протестировать хлебопечку, то у меня это, мягко говоря, вызвало недоумение – я и хлеб?


 

Какой хлеб? Все вполне себе продается в магазине, недорого, позволить себе могу. Лучше уж пойти погулять с мужем в парке, чем возиться с готовкой (хотя, надо признать, муж мой кулинарные изыски уважает, но, видимо, меня пока любит больше). Но именно мысль о муже и рассказы коллеги о том, что хлебопечка все делает сама, принудила меня хлебопечку взять.

Вечером этого же дня я смотрела на нее как на врага. Потому что не знала, с какой стороны подступиться. Помогла инструкция и книжка с рецептами. В них все очень понятно написано. На ручную мясорубку, которую в редкие минуты кулинарных вдохновений мне ни разу не удалось собрать или разобрать  самой,  она была не похожа. Элементов не много: чаша, винт для замешивания, стаканчик для йогурта – вот основные игроки на поле хлебопечения.

Начать я решила с йогурта.

 

Потому что его, если что, не жалко. Взяла самое обычное молоко из пачки. Добавила йогурта (нашла в холодильнике, без добавок).

 

Перемешала прямо в емкости, поставила на программу йогурт и пошла спать.

 

 Утром йогурт был готов.

 

В половину восьмого утра подала мужу завтрак (специально встала на час раньше – обычно завтракает он по пути на работу в Макдоналдсе) – йогурт с орехами и медом.

 

Муж йогурт радостно съел, попросил добавки (а мне жалко что ли?), потом, уже в дверях, пообещал романтический ужин в обмен на завтрак. Тут я подумала, что давно не покупала себе красивого нижнего белья – исправилась в обеденный перерыв – вечер получился волшебным.

Остатки йогурта доела я сама  – просто смешала его с вареньем, потом запила чашечкой кофе – и  до обеда прекрасно прожила без традиционной шоколадки из офисного автомата. Чудеса.

Потом мне пару дней было не до печки – отчет на работе. Но на выходных родители мужа привезли клубнику. Сначала мы ее ели так, затем с молоком, еще немного я заморозила, но все равно в холодильнике болталась миска с погибающими ягодами.

 

Тут я вспомнила, что в инструкции с хлебопечке говорилось о варенье.  К варенью я неравнодушна, как и мой муж. У нас дома всегда есть 5-6 его видов из разных стран мира. Обратившись к первоисточнику (книге с рецептами), поняла, что нужны сахар и фольга (чтобы накрыть чашу, так как варенье может испачкать крышку и еще некоторые части хлебопечки). Сахар нашла, а вот с фольгой не вышло. Решила сделать без фольги. Ягоды порезала

 

добавила мяту из горшка на балконе (люблю вечером пить чай со свежей мятой), прямо так, листочками

 

засыпала сахаром

 

Хотела включить в режим «Варенье», но задумалась: надо ли вытаскивать нож?

 

В инструкций и рецепте на этот счет не было ничего сказано. Но это ли беда? Залезла в интернет и нашла совет радивых хозяюшек – нож доставать не надо, он перемешивает варенье, помогая ему не пригорать.


Поэтому спокойно выбрала режим «Варенье» и стала ждать.

 

 Через полчаса на кухню пришел муж (встал! Сам!  С дивана! От интернета и футбола- вау!) и поинтересовался, чем пахнет. Хотел открыть крышку хлебопечки, но я вовремя вспомнила, что делать это категорически запрещено – можно обжечься. Поэтому так и ходил кругами, заглядывая в пластиковое окошко, пока печка не начала издавать сигнал, что варенье готово – так что вторые полчаса мы ждали вдвоем – варенье готовиться час.

Результат получился вот такой:

 

То есть ягоды нож размешал так, что целиковых не осталось. Зато такое варенье очень удобно намазывать на хлеб или печь с ним бисквит (мое второе коронное блюдо после салата – потому что не трудно!). По вкусу все получилось – мы съели все сразу, с чаем, хлебом и просто так.

 

Хозяйке не заметку: веточки мяты не размешались – поэтому мы их просто вытащили во время поедания готового изделия. Кстати, крышку хлебопечки изнутри я отмыла за минуту, пройдясь по ней влажной губкой.

Варенье и муж вдохновили меня перейти к следующему этапу: выпечке хлеба. Естественно, я начала с самого легкого. Им оказался быстрый белый хлеб. Для него нужно все, что есть в каждом доме: мука, соль, сахар, вода, масло растительное. Муж ради такого дела даже сходил за дрожжами.  Как и сказано в рецепте, мы просто заложили их в описанном порядке, включили нужную программу и стали ждать. Также как и в случае с вареньем, это не заняло больше часа. Я беспокоилась, что за такой короткий срок хлеб будет сырой (моя мама печет хлеб в духовке около двух часов), но все сомнения оказались напрасными. Все получилось. К сожалению, фото не сохранилось: фотоаппарат сел, а хлеб съели прежде, чем успела зарядиться батарейка…

Мой второй эксперимент с хлебом был более напряженным. По заданию нужно было приготовить хлеб из цельнозерновой муки. Ничего такого в ближайшем супермаркете найти не удалось. Зато в  большом торговом центре я нашла готовую смесь из нескольких видов такой муки и пакетик дрожжей.

На пачке был напечатан отдельный рецепт для хлебопечки, из которого я узнала, сколько воды нужно добавить:

 

Далее нужно было добавить смесь

 

И дрожжи

 

Программу я выбрала «Цельнозерновой хлеб». Ждать было долго (я выбрала вес 750, прожаренность максимальная, программа показала мне, что процесс будет длиться 4 часа 5 минут), поэтому за то время, пока готовился хлеб, я успела сделать уборку в доме и посмотреть фильм.

Результат был такой:

 

Как и в остальных случаях, главное после выпечки, не забыть вытащить размешивающий нож.

 

Съели этот хлеб тоже почти сразу, сделав традиционный русский бутерброд с колбасой «Докторской» (за ней традиционно сбегал муж в магазин через дорогу), запивали все чаем с лимоном.

 

В общем все получилось. И, кажется, на День Рождения мне подарят хлебопечку. Да я и не против. За время пользования ей, я почитала на форумах о том, что служит причиной перехода с покупного хлеба на домашний. Основная – качество хлеба. С этим я, пожалуй, соглашусь. Даже «Быстрый белый» хлеб гораздо вкуснее покупного батона.

Главное – не забывать вытаскивать нож из готового хлеба, что, однако, совсем не трудно.

Какие еще плюсы есть у этой хлебопечки:

  1. Понятная навигация. Нужно выбрать программу и можно пойти заниматься своими делами. Есть и вариант для продвинутых пользователей – когда время выбираешь сам. Я же дошла только до того, чтобы выбрать уровень поджаренности – мы любим с твердой корочкой.
  2. Небольшой вес и размер хлебопечки. Основная причина, по которой я не покупаю технику, - у нас маленькая кухня. Однако хлебопечка легко уместилась на подоконнике.
  3. Удобство использования. Можно выбрать режим и пойти спать или отправиться на работу. Окончив программу, после подачи звукового сигнала, печка выключается сама.

Всем рекомендую попробовать готовить хлеб самостоятельно в хлебопечке. Уверенна, у вас тоже получится.

Лосось на пару с зелеными овощами

Рецепты Philips

Лосось на пару с зелеными овощами Каждая порция содержит 725 ккал, 39 г белков, 33 г жиров, 6 г насыщенных жиров, 65 г углеводов, 6 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты