Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о мультиварке  Philips HD3065
Отзыв о мультиварке  Philips HD3065
Отзыв о мультиварке Philips HD3065 Павлов Александр Валерьевич

С техникой Philips я знаком не понаслышке, и качество продукции никогда не разочаровывало, поэтому ждал мультиварку с нетерпением. Получив заветную коробочку, незамедлительно ее открыл и был приятно удивлен представленным набором: стильный корпус, вызывающая уважение и чувство надежности чаша, две удобные силиконовые прихватки, лопатка, поварешка, удобный мерный стакан, подставка для приготовления на пару, книга рецептов и техническая документация.  А теперь более подробно, с рассмотрением достоинств и недостатков. 
Бочка меда
- Вместительная, толстостенная чаша с удобными ручками. Эта чаша идеально подходит как для готовки супов, каш, жаркого, так и обжарки овощей. В ней ничего не пригорает, она быстро и, что немаловажно, равномерно нагревается и надолго сохраняет блюдо горячим. За счет высоты чаши при обжарке овощей масло не разбрызгивается вокруг, а на функции «Жарить» готовка начинается быстрее, чем в сковороде на газовой плите. Благодаря прорезиненным ручкам и удобным прихваткам, чашу легко достать, не боясь ее уронить, даже когда она горячая. Так же не могу не отметить, что мыть чашу – одно удовольствие, как бы странно это ни звучало. Моется она очень легко и быстро так, что в первый раз в это не веришь, но потом к этому привыкаешь.

- Панель управления. Для меня огромное преимущество в том, что она находится сверху, а не сбоку. С моим ростом под 2 метра не надо наклоняться или приседать каждый раз, когда выбираешь нужный режим или просто хочешь посмотреть, сколько времени осталось до окончания готовки. Меню панели управления понятно на интуитивном уровне, выбрать требуемый режим не составляет труда. Цвет индикаторов гармонично сочетается с цветом корпуса. Также при включении мультиварки или выборе режима вы слышите приятный звук, а не противный писк будильника.

- Как настоящий мужчина, я должен отметить баланс мощности и энергоэкономичности мультиварки. Благодаря правильно произведенным расчетам, любое блюдо готовиться за максимально быстрое время, и при этом электрический счетчик не собирается покинуть нашу планету.

- О мытье чаши, я уже говорил выше, а все остальное моется еще проще. В самой мультиварке из съемных устройств помимо чаши остается только клапан. Все остальное выполнено из высококачественных материалов, которые совсем не привередливы в использовании. Достаточно протереть их влажной губкой, как не останется ни запаха, ни следов приготовленной еды.

- Хорошая книга рецептов. Рецепты, представленные в книге, довольно простые, детально прописаны и готовятся из продуктов, которые есть в каждом холодильнике. В книге представлены базовые рецепты, на основании которых затем можно приготовить любое блюдо.

- Отличная комплектация (мерный стакан, основная чаша, в которую погружается чаша для варки на пару, две удобные силиконовые прихватки, лопатка и поварешка). Особенно хочется выделить прихватки, они очень удобные и просто не заменимы в использовании.

- Режимы. Все режимы соответствуют своим названиям (на жарке - жарим, на тушении - тушим), если Вам не нравятся стандартные режимы, то можно использовать специально разработанный режим, где Вы сами указываете, при какой температуре будет производиться готовка и сколько времени это должно занять. На мой взгляд, безусловный плюс.

- Отложенный старт. Одна из самых часто используемых мной функций. Хотите горячую кашу с утра? Или наваристый суп на обед? Легко! Достаточно положить продукты в мультиварку, выбрать требуемый режим и указать время, спустя которое начнется приготовление. Кстати, время, которое можно указать для отложенного старта равно 24 часам. 

- Функция подогрева. Функция подогрева тоже очень полезна: если Вы не успели к окончанию готовки блюда, то умная мультиварка оставит блюдо горячим до Вашего прихода. Функция подогрева работает также до 24 часов. При желании данную функцию можно отключить.

- Краткосрочная память. Вся суть этой функции в том, что при отключении электричества мультиварка запоминает последний включенный режим и значение времени, а при включении электричества она продолжит готовить с того места, на котором остановилась. Вы в любом случае получите желаемое. 


Пол-ложки дегтя
На самом деле, при использовании мультиварки я не обнаружил каких-то серьезных недостатков, поэтому они больше похожи на пожелания:

- Первое, что захотелось практически сразу -  это наличие крышки для основной чаши, чтобы не переливать в отдельную кастрюлю приготовленный суп, а прямо в чаше убрать его в холодильник. Крышку, по моему мнению, можно сделать из силикона или мягкой пластмассы, желательно потолще. Благодаря толщине крышки мультиварку нельзя будет закрыть в тот момент, когда чаша закрыта крышкой, а за счёт мягкого материала при попытках все же это сделать не пострадает корпус или основная крышка мультиварки. - Выпечка сверху получается не поджаристой, но это, я думаю, проблема всех мультиварок, так как внутри создается микродавление и собирается пар, который не дает выпечке запечься сверху

- Ну и напоследок, не понравилось то, что конденсат собирается за бортиком, у чаши. Может быть, рациональнее было бы, сделать отдельный контейнер для сбора капель пара. Но это не так критично.

Первый опыт

Первое, что я решил приготовить, как ни странно, было жаркое из книги рецептов. Делал все как написано в инструкциях, единственное, заменил свинину куриным филе. Сначала скептически отнесся к тому, что в рецепте не было ни грамма воды, думал, что будет очень сухо. Но получилось очень вкусно, я даже не ожидал такого эффекта. Мясо таяло во рту, как, впрочем, и картошка. Курица и помидоры дали свой сок и пропитали все овощи. Кстати, пока готовилось жаркое, на кухне не было никакого запаха. Но стоило открыть крышку, как в нос ударил аромат. Несмотря на то, что готовил я себе, как говорится, «на завтра» и был совсем не голоден, я не удержался, и съел порцию…затем еще одну. 
Жаркое

 
Затем был коронный номер всех мультиварок – плов. Не могу подобрать нужное слово, но моя оценка выше, чем великолепно. В домашних условиях лучше не получится. Я ел у знакомых плов, приготовленный в мультиварке другой фирмы, и он был немного суховат. А у меня получился просто восхитительно. Все было сочно и очень вкусно. Друзья, попробовав его, заставили готовить на бис в следующие выходные. 
Потом, меня жутко интересовал вопрос, что же получится, если приготовить макароны по-флотски в мультиварке.

В моей голове не укладывалось, как так можно, ведь меня с детства приучали промывать макароны. Они слипнутся, если не промыть. Набравшись смелости и взяв себе в помощь рецепт из книги с советами и подсказками от Philips, я принялся за дело. Старался делать по рецепту, но, на мой взгляд, 150 грамм макарон  против 300 грамм фарша как-то маловато, учитывая, что макароны у меня были в форме бантиков, и при варке они не должны были поднять бунт и убежать из чаши, я смело высыпал всю пачку (400 грамм) и добавил воды, так, чтобы она чуть скрывала макароны. Так же при обжарке лука, я добавил томатную пасту, что придало свою пикантность. Запустив таймер, я отправился заниматься своими делами. Небольшое отступление по количеству ингредиентов, главное правило - не пересекать контрольную отметку на чаше и учитывать, что те же макароны могут добавить в объеме, а молоко вскипеть. У меня же все прошло гладко. Макароны получились идеальными, они были пропитаны, да-да, именно пропитаны неповторимым вкусом бульона, а кусочки фарша просто уносили на небеса. Не думал, что такое простое и, так сказать, обыденное блюдо, может получиться таким вкусным. 
Макароны по-флотски 

Помимо все этого, я готовил печень по-строгановски, базу рецепта подсмотрел в книге рецептов, но изменил его по своему вкусу.

Я обжарил лук, добавил нарезанную печень, обжарил ее, все на том же режиме «жарить», затем добавил сметаны и установил режим «тушить» на 20 минут. Печень получилась нежной, ароматной и выглядела довольно аппетитно. При готовке на сковороде главное не проспать момент готовности печени, иначе она получится твердой либо не дожаренной. Здесь такая ошибка исключена, инженеры Philips опять все продумали и в очередной раз порадовали меня своей компетентностью.  
Печень по-строгановски 

Супы
Последний месяц я живу один, и супы готовлю редко, но раз у меня появилась мультиварка, это было бы варварством и великим грехом – не приготовить в ней суп. И знаете что? Я ни капли не пожалел, что стал готовить супы в ней, как ни странно, но надолго они у меня не задерживались, все съедалось очень быстро, так было чрезвычайно вкусно. Главную особенность, которую я хочу отметить – это то, что супы получаются наваристыми и очень вкусными. Не знаю, в чем секрет, но я подозреваю в этом крышку с клапаном и чашу, в которой  тепло распределяется равномерно. Мясо всегда проварилось и было мягким, повторюсь, конечно, но оно действительно таяло во рту. Я готовил солянку, борщ и рассольник. Коллеги, приходившие ко мне в гости, всегда просили добавки и требовали раскрыть, в чем секрет моего рецепта. Многие удивлялись, что главный секрет был, именно в мультиварке.
Солянка 
  
Завтрак, или поспать подольше
Я, как и многие мои друзья, любитель поспать с утра подольше, и умная мультиварка поняла мою слабость без слов. Благодаря функции отложенного старта и подогреву блюда, каждое утро горячий завтрак ждал меня, а не я ждал его.  С вечера загружаем продукты в чашу, указываем программу, настраиваем таймер отложенного старта и идем спать. На утро мой завтрак всегда был горяч и свеж. Кстати, отметил приятную особенность, что если отключить функцию подогрева, то приготовленное блюдо после завершения программы готовки в любом случае еще долгое время останется горячим. На завтрак у меня были каши, омлет и творожная запеканка. Ни одно из описанных выше блюд я не готовил меньше двух раз. 
Ячневая каша 


Выпечка?!
Никогда не думал, что буду готовить какую-нибудь выпечку, но пути назад не было. Начал я с простого, найдя рецепт обычного манника на просторах интернета, я подготовил тесто. Смазав форму сливочным маслом, вылил тесто. Очень понравилось, что в режиме «печь» можно менять не только время выпекания, но и температуру. Указав  температуру в 160 С и поставив таймер на 30 минут, я отправился ждать…  Выше я неоднократно писал о том, что в чаше равномерно распределяется тепло, в этом можно убедиться на примере манника, он пропекся одинаково как снизу, так и с боков. Что ж, манник подстегнул мое желание приготовить что-нибудь еще в режиме выпечка. В итоге я испек яблочный пирог, рецепт которого нашел в книге рецептов. Он также ни сколько не разочаровал меня в себе. Нежное тесто и запеченные яблочки. Все получилось очень вкусно. 
Манник  

 
 
Яблочный пирог 
Заключение
Скажу честно, Philips изменил мое отношение к готовке. Блюда, которые казались трудоемкими в приготовлении, готовились проще простого. После приготовления очередного кулинарного шедевра, хотелось тут же приготовить что-нибудь еще. Признаюсь, были вечера, когда я готовил по несколько блюд друг за другом и при этом успевал делать свои дела по дому. Эта мультиварка кардинально изменила мое отношение к завтракам и выпечке. Я понял, что можно экономить время на приготовление пищи и не терять при этом в ее качестве. Единственное о чем жалею, что не дошли руки до приготовления йогурта. Спасибо инженерам Philips за создание такого не заменимого помощника.



Комментарии
27 ноября 2014 года в 10:49
валентина дворникова
не знаю как приготовить в ней манты на пару .вместо чаши для приготовления на пару какая-то плоская с дырочками подставка ,которая ставится просто на дно чаши ,а куда же воду наливать .это уже будет... Прочитать комментарий
27 ноября 2014 года в 11:02
валентина дворникова
а когда будет ответ как готовить манты на пару? в мультиварке 3065 3067
21 декабря 2014 года в 15:19
Елена
у меня почему то не переключается на тушение... все время горит "рис" может это "брак"????
Китайские пельмени джаози

Рецепты Philips

Китайские пельмени джаози Разноцветные пельмени из ароматизированной домашней пасты с тремя непохожими начинками.     далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Свежие фрукты Vs Смузи и соки

Гастроэнтеролог, гепатолог, диетолог

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты