Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о мультиварке Philips Avance HD3058
Отзыв о мультиварке Philips Avance HD3058
Отзыв о мультиварке Philips Avance HD3058 Киданчук Юлия Николаевна

Какая она. Внешний вид и комплектация

Бело-серебристая мультиварка имеет обтекаемую форму, сделана из качественного пластика и стали, выглядит стильно и универсально, поэтому она впишется в интерьер любой кухни. Мультиварка достаточно объемная, и это очень хорошо – можно приготовить до 5 л любого блюда, которого хватит на всю семью и нескольких гостей. Несмотря на объем, она легкая и имеет удобную ручку для переноски. Для нас это актуально, так как на нашей маленькой кухне нет возможности разместить всю технику. 

Крышка мультиварки плавно открывается нажатием кнопки и откидывается на 90 градусов, что тоже очень удобно. Внутри крышки есть прорезиненный ободок, который плотно закрывает чашу во время приготовления блюда. Также на крышке расположен клапан выпуска пара, который легко можно снять и промыть.

Внутренняя чаша мультиварки толстостенная (состоит аж из 5 слоев!) и покрыта специальным антипригарным материалом, благодаря которому к стенкам чаши ничего не липнет и не пристает, и ее даже можно мыть в посудомоечной машине, но и руками чашу очень легко вымыть. Кроме того, края чаши загнуты так, чтобы ее было удобно доставать из мультиварки. На внутреннюю стенку чаши нанесены деления, чтобы удобнее было определить количество порций.

Если вытащить чашу, внутри обнаруживаются стальные стенки и нагревательный элемент на дне мультиварки. 

Philips Avance HD3058 имеет сенсорную панель с экраном и подсветкой. Кнопочки гладкие и очень приятные на ощупь. Чтобы запустить какую-то программу достаточно просто прикоснуться. Это и стильно, и удобно.

В коробке помимо мультиварки обнаружились шнур, инструкция по эксплуатации, а также много разных мелочей, которые оказались очень полезными: две оранжевые силиконовые прихватки (в них невозможно обжечься), пластиковая чаша для приготовления блюд на пару, лопаточка и ложка (не царапают поверхность внутренней чаши), мерный стаканчик и книга рецептов, которая для меня оказалась очень полезной на этапе знакомства с мультиваркой.

Что она умеет. Функции и режимы

Видимо в том, что касается приготовления еды, она умеет все. У Philips Avance HD3058 есть 8 основных режимов: РИС, ПЛОВ, КАША, ЙОГУРТ, ЖАРИТЬ, ТУШИТЬ, ПЕЧЬ и СВОЙ ВЫБОР (выбор температуры и времени приготовления на свое усмотрение), а также функции ПОДОГРЕВ и ОТСРОЧКА СТАРТА от 1 до 24 часов (то есть вечером загружаем мультиварку необходимыми продуктами, а утром получаем готовое блюдо, которое останется горячим, пока мы мультиварку не выключим).

Для каждого режима уже предустановлены температура и время приготовления блюда, но можно изменить их вручную в определенных диапазонах. После того, как блюдо готово, включается режим автоподогрева. Его легко отключить, коснувшись кнопки ПОДОГРЕВ в течение 3 секунд.

 Полевые испытания. Как мы мультиварили

 В первый раз я решила приготовить самое простое блюдо из предложенных в книге от Philips – гречневую кашу. Я тщательно помыла и вытерла насухо чашу, протерла саму мультиварку внутри. После того, как я включила ее в сеть, мультиварка приятно пиликнула, оповещая меня о том, что она готова к работе. 

Я делала все строго по рецепту. С помощью мерного стаканчика смешала гречку и воду в необходимых пропорциях. И включила режим РИС. В книге сказано, что в этом режиме встроенный микропроцессор сам определяет время приготовления в зависимости от объема крупы и воды. Так и случилось. На экране высветилось время - 9 минут - здорово! В обычной кастрюле я варю гречку минут 15-20. И еще один плюс – не нужно постоянно перемешивать кашу, за счет 3D нагрева (да, и такое есть в этом чуде техники) тепло  в чаше распределяется равномерно. Единственное, что меня насторожило – легкий, едва заметный запах горячего пластика после того, как мультиварка нагрелась. Но, я думаю, это из-за того, что она новая. В последующем никакого запаха от мультиварки, кроме ароматов готовящихся блюд, я не замечала.

После того, как моя помощница снова пропиликала уже об окончании работы, я выключила ее и открыла крышку. Кашка действительно удалась - сама гречка оказалась воздушнее и крупнее, чем получается в кастрюле. Но когда я копнула ложкой поглубже, оказалось, что на дне еще осталось немного воды.

Решив, что для первого раза это не страшно, я включила режим СВОЙ ВЫБОР и поставила гречку вариться еще на 5 минут. Этого оказалось вполне достаточно, и вся наша семья осталась довольна вкусной кашей. 

Следующим блюдом оказался кекс с черносливом.

Готовила я его в режиме ПЕЧЬ

Я снова строго придерживалась  рецепта из книги. Я никогда раньше не готовила кекс и переживала, вдруг что-то не получится. Но все оказалось чудесно. Кекс отлично поднялся и зарумянился. А аромат в доме стоял такой, что вся семья потянулась на кухню к этому десерту, и кекс был съеден за день. Правда, низ кекса был темнее, чем хотелось бы. Поэтому в следующий раз я решила сократить время выпечки на 20 минут (в книге указано 1:20) и выпекать его ровно час, и результат меня порадовал еще больше. 

Картофель по-деревенски я уже много раз готовила в духовке и решила посмотреть, что же получится у меня в мультиварке. Смазала чашу растительным маслом, положила картофельные дольки в специях и в режиме СВОЙ ВЫБОР поставила ее выпекаться на 1 час при 160 градусах. В процессе приготовления из клапана активно выходил пар. 

Кстати, во время работы мультиварки сильно нагревается только клапан выпуска пара, стальные бока даже при самой высокой температуре остаются теплыми – об них можно погреться, но никак не обжечься – это тоже большой плюс, особенно для тех, у кого есть маленькие дети.

Картофель получился не суховатый, как в духовке, а мягкий и ароматный. 

На следующий день семье захотелось чего-нибудь диетического. И мы приготовили курицу тушенную с овощами. Тушит Philips Avance HD3058 прекрасно. Еще один час работы для мультиварки и свободного времени для меня – и все готово. Блюдо вышло просто идеальным – сочным, нежным и очень вкусным. 

Мы с мамой давно мечтали испечь домашний хлеб и решили, что раз мультиварка так много умеет, то сумеет и это. И мы не ошиблись. Для любителей что-либо печь эта  мультиварка просто находка. Включаем функцию ПОДОГРЕВ и тесто прекрасно поднимается. 

А затем включаем режим ПЕЧЬ, выставляем необходимое время и температуру, и примерно через полчаса дом наполняется ароматом свежего хлеба, а мы оставшееся время проводим в томительном ожидании с обильным слюнотечением. И в итоге у нас мягкий и румяный хлеб, который не успел пролежать и пары дней, хотя обычно белый хлеб мы едим мало. 

Итог. Мультиварка приятная во всех отношениях

 Все три недели тест-драйва мультиварка была нам настоящей помощницей на кухне, трудолюбивой хозяюшкой, которая приготовила множество вкусностей и подарила нам массу свободного времени. Она радовала наши глаза своим дизайном, носы - чудесными ароматами блюд, уши - приятными сигналами. На нее приятно смотреть, к ней приятно прикасаться и с ней очень приятно работать.

И еще один большой плюс этой мультиварки – она расходует очень мало электроэнергии. Наш счетчик в конце месяца накрутил столько же, сколько и обычно – это приятно нас удивило. Думаю, она легко могла бы заменить электроплиту.

Спасибо тем, кто придумал такое кухонное чудо.



Комментарии
Роллы «Филадельфия»

Рецепты Philips

Роллы «Филадельфия» Рыбное блюдо японской кухни, модифицированное для России. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты