Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о мультиварке Philips HD3067
Отзыв о мультиварке Philips HD3067
Отзыв о мультиварке Philips HD3067 Соколова Ольга Валентиновна

Сразу оговорюсь, что я не являюсь фанатом готовки. Готовлю скорее по необходимости. Поэтому задумалась о приобретении мультиварки с целью облегчения процесса приготовления. Особенно простых блюд, которые приходится готовить чаще всего, например, каши для сына. По отзывам счастливых владельцев мультиварок я знала, то в мультиварке молоко не убежит и каша не подгорит, вот я решила проверить всё на собственном опыте. Итак, первым блюдом, которое я решила приготовить, стала молочная рисовая каша. Готовила строго по рецепту, используя прилагаемый мерный стаканчик для соблюдения дозировки. И, о чудо, через час вкуснейшая каша была готова без моего присутствия.

Мой сын очень привередлив в еде и отказывается от каши, если в ней присутствует запах подгоревшего молока. Но это не тот случай, молочная рисовая каша оказалась самым любимым блюдом моего сына. Позже я ещё готовила данную кашу раз 6 или 7, точно уже не помню. Но с уверенностью могу сказать, что это было самое часто приготовляемое блюдо в мультиварке. Я экспериментировала со временем приготовления, количеством и соотношением воды и молока – результат неизменно превосходный. Так что я готова была приобрести себе мультиварку только ради приготовления молочных каш.  Отмечу, что повторно кашу можно разогреть в мультиварке очень быстро, прогревается равномерно и без подгорания. Функция 3D- действует!

 Но мне предстояло протестировать и другие возможности данной кухонной техники. Следующий шаг – приготовление картофеля с мясом.

Я опять же строго следовала инструкции, но на практике оказалось, что рекомендуемое время обжарки овощей и мяса преувеличено. Мясо получилось немного жестковатым, да и по виду слишком поджаристым (см. фото), хотя, общий вкус блюда это не испортило. Картофель отлично потушился без добавления воды, что меня удивило, так как обычно я добавляю воду. Но я решила на этом не останавливаться и на следующий день приготовила жаркое, но теперь я не ориентировалась на время приготовления, указанное в инструкции, а опиралась на собственный опыт. В этот раз жаркое удалось на славу! Мясо мягкое, картофель как из скороварки (вкус детства).

В общем, я почувствовала себя специалистом  и решила, что настал черед более сложного блюда - борща.  Самый вкусный борщ готовит моя мама,  поэтому протестировать мультиварку и сравнить результат я решила  в гостях у мамы, благо при помощи ручки перенести мультиварку не составило труда, даже не понадобилась сумка. 

Благодаря подсказкам из книги рецептов, моя мама пересмотрела порядок приготовления борща. Обычно сначала отваривалось мясо, затем сливалась вода, наливалась новая, потом последовательно добавлялись все ингредиенты и только в конце - заправка, которую приходилось обжаривать в отдельной сковороде.  И вот – переворот сознания! В мультиварке всё было приготовлено в одной чаше, причём, сначала обжаривалось мясо, затем по очереди добавлялись лук, морковь и свёкла и далее по списку. Борщ получился очень ароматный и наваристый. Вкус такой же, как и у борща, приготовленного на плите (сказывается многолетний опыт мамы), но по её словам, процесс приготовления намного удобней и приятней. Нет необходимости постоянно следить за приготовлением. Конечно, во время обжарки требуется личное присутствие, зато после того, как нажал кнопку “тушить”, можно идти заниматься своими делами и не беспокоиться, что суп выкипит или ингредиенты слишком разварятся. Я уверена, что мультиварка незаменима на даче. Именно там жалко проводить время, стоя у плиты. А с мультиваркой можно забыть про готовку,  а пойти  в сад, на речку или даже в лес. Вот здесь как раз и пригодятся функции отстроченного старта и автоподогрева. Можно сколько угодно нагуливать аппетит, будьте уверенны, по возвращению вас ждёт готовое ароматное и аппетитное блюдо.

Далее я проверила режим «Йогурт».  Это был мой первый опыт в приготовлении домашнего йогурта. Закваску, как оказалось, можно приобрести в любой аптеке. Я использовала сухие культуры микроорганизмов болгарского производства и ультрапастеризованное молоко. Рекомендованное время приготовления – 6-8 часов.  Проверив результат через 8 часов, я пришла к выводу, что данного времени маловато, и я добавила ещё два часа. В итоге, через 10 часов работы программы,  получился более густой йогурт, но, по консистенции, скорее, похожий на питьевой. [Рекомедация от Philips: для того, чтобы йогурт загустел, после приготовления в мультиварке его нужно поставить в холодильник, поэтому стандартной программы на 8 часов, как правило, достаточно. ]

Зато режим плов мне очень понравился. Мультиварка сама определяет необходимое время приготовления. На удивление, рис получился именно таким, каким должен быть в плове.

В режиме «Печь» я приготовила кекс, творожную запеканку, яблочный пирог.

Все блюда равномерно пропеклись. Один минус – верх остаётся белым, нет румяной корочки, которая получается при запекании в духовке.  Также я приготовила запеченные яблоки с грецким орехом и абрикосовым джемом. В соответствии с рецептом, время приготовления  составляет 40 минут. Практика показала, что следует уменьшить время приготовления. Через  40 минут у меня получилось яблочное пюре с орехами. Но я не расстроилась, десерт получился потрясающим по вкусу, да и по виду, пожалуй, тоже.

 Режим «Тушить» используется очень часто. В данном режиме я готовила: борщ, овощное рагу, картофель с мясом, жаркое и голубцы. Кстати, голубцы получились сочными и очень вкусными.  И напоследок, я приготовила филе сёмги на пару. Через 20 минут я получила нежнейшее, вкусное и, к тому же,  полезное блюдо. Режиму «Тушить» ставлю 5+ !

 

Общее впечатление.

Очень понравилась чаша мультиварки. Легко моется, не впитывает запахи. Отдельная ода специальным прорезиненным ручкам на чаше, позволяющим легко извлекать чашу без специальных приспособлений. За все время использования я ни разу не обожглась! Силиконовые перчатки были не заменимы в те моменты, когда приходилось переворачивать чашу, например, чтобы извлечь  готовый кекс или  творожную запеканку. Правда, оговорюсь,  прихватки оказались большеватыми для меня, наверно, рассчитаны на размер L или даже XL, так что смело можно доверять работу мужчинам. Размерчик как раз для них.  J

R сенсорной панели надо приноровиться, не каждому из тех, кому я демонстрировала мультиварку,  удавалось  выбрать программу с первого раза.  Хочется нажать посильнее, но сенсор не реагирует на такое грубое обращение, поэтому, чтобы поладить с  чудо агрегатом, достаточно просто легонько прикасаться к панели.

Удобно то, что мультиварку можно открывать в любой момент приготовления, для того, чтобы проверить готовность блюда, процесс приготовления не прерывается.

Немного расстроило отсутствие кнопки включения/отключения мультиварки. Каждый раз после окончания работы приходится отключать мультиварку из электросети, что лично для меня оказалось неудобным, так как  у меня на кухне все розетки скрытые.

 Звуковые сигналы приятные, но слишком тихие. Бывало, что я не слышала сигнала окончания программы, и мультиварка переходила в режим подогрева (что не очень хорошо для молочной каши, например, так как  она становится сухой.) Но этого легко избежать,  необходимо отключить функцию подогрева перед стартом.

 P.S. Мультиварка Philips HD 3067 стала для меня настоящей помощницей на кухне. Не хочется с ней расставаться!



Комментарии
Рис

Рецепты Philips

Рис Промойте рис.Засыпьте рис в емкость мультиварки Philips и залейте холодной водой из расчета 1 к 2 далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты