Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о мультиварке Philips Avance
Отзыв о мультиварке Philips Avance
Отзыв о мультиварке Philips Avance Федорова Елена Александрвна

Внешний осмотр и общее впечатление.

Как всегда, Philips порадовал традиционной «продуманностью» до мелочей – в комплект входит книга рецептов (рецепт прописан «от и до», что каждая хозяйка может быть мастер-шефом в приготовлении пищи, кроме того, даются очень полезные советы), силиконовые варежки-прихватки, пластиковая чаша для приготовления на пару, лопатка, половник, ну и, кончено же, мерный стаканчик. 

Продумана даже ручка, с помощью которой удобно переместить мультиварку с одного места в другое. У мультиварки Philips HD3065 имеется клапан для выхода пара, который можно снимать. Единственный минус –  при открытии крышки мультиварки во время приготовления скопленная вода начинает стекать и капать на мультиварку. Имеется сенсорная панель, которой очень просто и удобно пользоваться, а цифровой дисплей легко читать (вообще это «новинка» в мультиварке меня сначала удивила, а потом поняла, насколько это удобно и даже безопасно, потому как маленькие дети так и норовят нажимать на кнопочки). Емкость с антипригарным покрытием очень толстостенная, которую можно мыть даже в посудомоечной машине (именно емкость поразила больше всего – так как в сравнении с использованной ранее мультиваркой поняла, что емкость в данном приборе – это всё!). Емкость имеет выступы-ручки, которые надо вставлять в «пазы» на мультиварке, чаша плотно фиксируется и с места не сдвигается. Кроме того, эти ручки весьма удобны для извлечения чаши из мультиварки – они не скользят и достать чашу при помощи них очень удобно. 

У мультиварки имеется возможность установления времени вручную, а также есть и таймер отсрочки до 24 часов. Что меня также же удивило только при знакомстве, так это то, что распределение тепла происходит благодаря функции 3-D нагрева (всё по современным меркам – в ногу со временем!). Предусмотрена и функция поддержания тепла. Имеется 8 автоматических программ, при которых «не приходится ломать голову» над правильной температурой для того или иного режима. Ну и особо хотелось обратить внимание на приятный звуковой сигнал по окончании выбранного режима, который негромкий и не способен разбудить спящего в соседней комнате малыша, а, наоборот, может быть и своеобразной «колыбельной песней». Самая главная «проблема» с которой я столкнулась – это фотографирование, потому как надо было успеть запечатлеть приготовленное блюдо пока его не съели мои «домочадцы». 

Тест-драйв

Так как у меня двое детей, то, конечно же, для меня очень важно приготовление вкусной и питательной каши для своих деток. 

Режим «Каша»

Учитывая, что младшему ребенку только ввели прикорм, то я решила попробовать приготовление каши именно в мультиварке на молоке с использованием  истолченной гречневой крупы. Результат реально поразил – несмотря на то, что каша без соли, сахара и масла она получилась очень вкусной.  


Старшему ребенку пробовала готовить несколько каш – манную, рисовую, пшенную, геркулесовую и гречневую. Каша по вкусу очень напоминает бабушкину кашу, томленную в русской печке.     


Конечно же, самое главное преимущество мультиварки в этом режиме, что молоко никуда «не убежит», а каша не пригорит. Что не может не радовать, так как мама в это время может заняться и уборкой по дому либо уделить время своим малышам.

Режим «Плов»

Плов - одно из традиционных блюд в семье, поэтому мне хотелось познакомить всех домочадцев с великолепными функциями мультиварки именно приготовлением плова. И плов удался более чем – все съели за «один присест». Рис не разварился, боязни что может что-то пригореть не было, ну а я смогла много чего сделать по дому пока готовился ужин. Готовила я плов строго по рецепту, указанному в книге рецептов, соблюдая все пропорции и советы. 


Режим «Йогурт»

Конечно, мы привыкли больше к «покупным» йогуртам, но пропустить использование такой функции я не смогла. Для приготовления йогурта потребовалось ультрапастеризованное молоко, несмотря на «долгий процесс», результат порадовал  - йогурт получается густым и вкусным. Ребенок не только выпил стакан, но и попросил добавки.

Режим «свой выбор»

Так как младшему ребенку всего 6 месяцев, то для меня было очень важным использование мультиварки для стерилизации детских принадлежностей – бутылочек, сосок, пустышек. Удобно, что требуемые температуру и время можно установить самостоятельно. Отличие данной модели мультиварки состоит в том, что чаша для приготовления на пару устанавливается вниз емкости и бутылочки могут спокойно поместиться в мультиварку Philips HD3065

Стерилизация детских принадлежностей прошла на «отлично»! 


Режим «Выпечка»

Ну, конечно же, как не побаловать своих близких выпечкой. Решила приготовить королевскую ватрушку с использованием творога и сгущенного молока.


Результат превзошел все мои ожидания!!! Мультиварка справилась на 5 с +. Главное, что я отметила насколько равномерно распределилось тепло (вот что значит 3D нагрев!!!), как равномерно подрумянилась корочка, ну, и самое важное, ничего не подгорело,  ватрушка легко «вынулась» без каких-либо ломкостей.

На режиме «жарить», режиме «тушить» я приготовила традиционные блюда –овощное рагу, картофель, тушенный с мясом 

 
Также по книге рецептов приготовила рассольник с мясом. Больше всего поразило то, что мясо - говядину, которую порой варила 3 часа на газовой плите, сварилась за 40 минут.
 

Таймер отсрочки стартаВот эта функция в мультиварке Philips HD3065 просто незаменима. Ужин надо приготовить к определенному времени? Нет проблем! Закладываем все необходимые ингредиенты, ставим таймер с учетом всех ньюансов, а сами занимаемся чем нужно. Мне в данном случае было очень удобно, поставив приготовление блюда к определенному времени, гулять с младшим ребенком, забирать старшего из садика, а по возвращении домой – вся семья наслаждается уже приготовленным  «мамой» ужином. А котелок всё варит и варит!!! :)))Функция поддержания тепла Но даже если вдруг блюдо было готово чуть раньше назначенного времени, то мультиварка автоматически переходит в режим подогрева, который выключится автоматически, если Вы сами не выключите мультиварку. 
ИТОГИ Преимущества мультиварки Philips HD3065:- удобная и простая сенсорная панель;- легкое приготовление любимых блюд, даже в Ваше отсутствие;- поддержание теплового режима после приготовления;- можно использовать для стерилизации детских принадлежностей;- сочетает в себе одновременно функции пароварки, хлебопечи, йогуртницы, стерилизатора и микроволновой печи;- время приготовления можно корректировать  на заданных программах вручную;- чаша с антипригарным покрытием;- блокировка для безопасности детей.Недостатки мультиварки Philips HD3065:- хотя это, наверное, не совсем недостаток, но все же … занимает много места из-за вытянутой формыЗаключениеИз пожеланий … конечно же если такое возможно…Если бы я была инженером Филипс, то для мультиварок я  наверное придумала бы какую-нибудь чашу специально для выпечки, чтобы выпечка была более интересная по форме.  Готовим на счастье и на здоровье!!! Ну и напоследок! Филипс – это то, что делает мою жизнь лучше!



Сирийский луковый хлеб

Рецепты Philips

Сирийский луковый хлеб Плоская лепешка, похожая на питу – традиционный элемент сирийской трапезы. Она может подаваться к столу как пустой, так и с начинкой. ... далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты