Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о кухонной технике Philips

Тест-драйв проводился на проекте «Готовим Счастье» на cooking.lady.mail.ru в ограниченный период времени и уже закончился. Следите за анонсами новых тест-драйвов. Тест-драйвы на shop.philips.ru не проводятся.
Мнение редакции

Йогурты я очень люблю, и мне всегда хотелось попробовать это сделать дома, тем более, что в магазинах полки с «молочкой» после меня как после нашествия Мамая. В теории я подкована хорошо и точно знаю, как делают йогурты, которые продаются в магазине (спасибо бабушке, работавшей на молокозаводе). Я пробовала заниматься этим дома (конечно, на заводское производство это было мало похоже), но это было очень неудобно и долго. В конце концов, йогуртница HD9141 от Philips попала на мою кухню, и ответ на вопрос появился сам собой.

Оказалось, что внешне она похожа на одноуровневую пароварку. Принцип работы тот же, как у пароварки. Но режимы адаптированы для приготовления тех или иных кисломолочных продуктов.

В комплекте с йогуртницей идут 6 очаровательных стеклянных баночек с крышками, которые однозначно решают проблему хранения приготовленных блюд. Ко всему прочему, в них можно готовить порционный йогурт и молочные десерты.

Даже если вы все потеряли или попытались очистить свою память от лишней информации, то йогуртница все равно останется вам подвластна. Как ней управлять – интуитивно понятно, а на кнопках выбора режима нарисованы соответствующие картинки. Так же есть кнопки «+» и «-», которые позволяют управлять временем приготовления блюда.

Для таких «знатоков» как я, к йогуртнице прилагается книга с рецептами. Рецептов там, кстати, не так уж и мало: в каждой из 6 глав (главы соответствуют режимам) есть по 2-3 рецепта.

Начать я решила с начала начал: порционного йогурта. В книжке есть несколько вариантов: классический и с добавками. Я решила попробовать приготовить с медом.

Для начала потребуется предварительная подготовка. Резервуар для воды необходимо наполнить до максимальной отметки. В стаканчики я положила немного меда (около столовой ложки), сверху налила молоко. Включаем прибор, выбираем режим порционного йогурта, накрываем крышкой и ждем первый звуковой сигнал, после которого нужно будет открыть крышку и нажать кнопку приготовления порционного йогурта еще раз и дождаться следующего сигнала. За это время молоко остынет, и в него можно будет добавлять йогурт (тут он исполнит роль закваски).  В каждый стаканчик нужно добавить по 1 столовой ложке обычного йогурта и хорошо размешать, чтобы не было комков. Ради эксперимента я добавила в несколько стаканчиков тонко нарезанные ломтики банана.

Накрываем крышкой и ждем. Ждем целых 7 часов. За это время волшебным образом молоко превращается в очень вкусный йогурт. Единственный не самый приятный момент во всем процессе – сразу съесть йогурт не получится, потому что он теплый. Но еще 2 часа в холодильнике и, - ура! – время вкусного домашнего йогурта настало!

Йогурт получился очень нежным и красивым. Оказалось, что домашний йогурт намного вкуснее любого, даже самого натурального и хорошего, покупного йогурта. Безусловно, это было ожидаемо, но я рассчитывала на несколько другой результат.

Хранить такой йогурт можно неделю в холодильнике (если доживет, конечно;) ).

Йогурт, приготовленный в режиме «семейная порция йогурта», принципиально ничем не отличался от получившего в режиме порционного, кроме времени и способа приготовления. Вместо стаканчиков в данном случае используется большая белая чаша, в которую наливают молоко. Связано это с объемами производства: нагреть и остудить 2л молока не так то быстро и просто.

А вот густой йогурт, он же греческий, получился очень необычным. Мне он напомнил по вкусу сливочный сыр, который я обожаю, а консистенция – как у густой сметаны. Мне кажется, он вкусный в любом виде: в десертах, на бутербродах и просто так. Мы попробовали сделать из него брускетту с пармской ветчиной. А еще можно просто намазать на печенье.

Технология приготовления такая же, как и в предыдущих режимах: нагреть молоко, остудить его, добавить йогурт и ждать. Правда, есть один момент: в белую чашу необходимо будет установить специальный фильтр, который есть в комплекте.

Он требуется для получения густого йогурта, чтобы образующаяся сыворотка сразу стекала. После окончания программы, фильтр нужно установить в положение процеживания на несколько минут, а получившийся продукт убрать в холодильник. На этот раз действительно надолго: на 12 часов. Тогда он получится по-настоящему густым и нежным. Восхитительно, честное слово.

На очереди творог. В списке ингредиентов я обнаружила пахту, которую не так то просто купить в обычном магазине, но реально. Внешне она похожа на обычную сыворотку (так и есть на самом деле).

С творогом все просто. Ставим чашу, заливаем в нее молоко. Резервуар наполняем водой до максимальной отметки. Выбираем режим приготовления творога, закрываем крышкой. Через полчаса прибор потребует внимания. В этот момент необходимо будет снять крышку, влить в молоко пахту и лимонный сок, затем перемешать. Через 10 минут творог будет готов. Творог необходимо процедить от сыворотки и, как всегда, охладить.

Признаться честно, у меня творог как на картинке не получился. Виной тому не самое настоящее молоко. Из-за того, что в молоке был некоторый процент порошкового, полностью оно не свернулось и творог не получился очень зернистым. Но был очень вкусным и напоминал мне вкус кальцинированного творога, который готовила мама в детстве.

Напоследок молочные десерты. Самый интересный, на мой взгляд, шоколадный десерт. Для приготовления потребуется молоко, шоколад, яйцо и сахар. Нагреваем немного молока, растворяем в нем шоколад, добавляем остатки молока и охлаждаем. В это время взбиваем яйцо с сахаром и добавляем в шоколадное молоко. Перемешиваем и разливаем по стаканчикам. Сладкоежек у нас дома мало, поэтому я пропорционально уменьшила количество ингредиентов.  Стаканчики ставим в чашу, накрываем крышкой и выбираем режим молочных десертов. Время приготовления выбрать нужно самостоятельно с помощью кнопок плюс и минус.

По окончании программы десерты нужно остудить. Я оставила их на ночь в холодильнике. Десерт получился очень нежным и необычным.

Под конец я вспомнила, что йогуртница не обычная, а с функцией пароварки. Попробуем приготовить обычные замороженные овощи. Обычно, они готовятся около 20-25 минут. Я заполнила резервуар, в чашу высыпала овощи, накрыла крышкой и установила программу приготовление на пару. Время было выбрано вручную: 25 минут. Йогуртница позволяет контролировать процесс приготовления и выключается сама, когда блюдо готово.

А овощи я заправила домашним густым йогуртом, который оказался идеальной заправкой для такого блюда.

Резюме:

Йогуртница – очень полезная в хозяйстве вещь. С ней можно обеспечить свою семью завтраками, заправками для салатов и очень-очень вкусными десертами. Самое главное, что такие блюда не требуют много сил. Томительное ожидание, пока йогурт будет готов, - вот так испытание из испытаний.

Комментарии
26 декабря 2016 года в 00:01
олеся виноградская
И я хочу похвалить свою помощницу! Живет это чудо техники на моей кухне уже 8 месяцев, очень довольна. Готовлю все в ней, творожки, йогурты, кефиры, заправки, десерты-никогда не подводила. Температура... Прочитать комментарий
19 апреля 2015 года в 12:27
ТуSечк@
Здравствуйте! Я приобрела эту замечательную машину. Творог получился изумительный А вот йогурт я пыталась сделать уже 3 раза. Ни разу не получился. Делала по инструкции, но в итоге сверху просто... Прочитать комментарий
Цуккини, фаршированные пастой, под козьим сыром с вялеными помидорами

Рецепты Philips

Цуккини, фаршированные пастой, под козьим сыром с вялеными помидорами Оригинальная закуска из домашней пасты, сыра и овощей, запечённых в духовке.   далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Юлия Савина

Кулинарный блогер

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты