Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о йогуртнице
Отзыв о йогуртнице
Отзыв о йогуртнице Арбузова Алсу Викторовна

Внешний вид. К качеству использованных материалов (здесь есть и пластиковые элементы, и металлические) нет никаких претензий. Система управления электронная и очень простая. Установки производятся нажатием лишь кнопок: выбор режима работы, выбор времени работы, подтверждение выбора (ОК) и от способа приготовления. В комплекте поставки есть шесть стеклянных стаканчиков,  подробная инструкция, а также красочная книга с рецептами. Рецептов, правда, не очень много, но найти всегда можно в Интернете на сайтах, посвященных йогуртницам.

Йогуртница — один из простейших бытовых приборов. Это пластиковый ящичек с нагревательным элементом. Над нагревателем устанавливается подставка для стеклянных стаканчиков, которая накрывается крышкой. В йогуртнице создаются наиболее подходящие условия для приготовления кисломолочных продуктов. Эта модель способна произвести не только йогурт, но и домашний творог, и молочные десерты, и овощи на пару,  а также всевозможные кашки.

Первым делом я решила приготовить домашние йогурты. Сделала все по инструкции. Все очень просто. Ждать надо было 8 часов. Показалось очень долго. По прошествии времени йогуртница запищала — сработал таймер с автоотключением. Так что можно не волноваться, что йогурт «перегреется», что может плохо сказаться на его вкусе.После снятия крышки (делать это следует осторожно, поскольку внутри образовывается конденсат, который может стечь в почти готовые йогурты) я оставила йогурты «отдыхать» на 40 минут, а затем отнесла в холодильник. Наутро я обнаружила в стаканчиках довольно густой по консистенции, но вкусный кисломолочный продукт. Его умяли (а это шесть баночек) за обе щеки.  Даже ничем не пришлось подсластить, все натурально и очень вкусно.

Второй раз решила приготовить уже большую порцию для всей семьи. Но время здесь увеличивается еще больше - до 12 часов, поэтому пришлось приспособиться. Заправляла йогуртницу на ночь, а утром в холодильник, и на обед получала довольно свежий кисломолочный продукт. Отмечу здесь, что свежие фрукты можно добавлять в готовый йогурт, а можно заранее, но тогда это должны быть консервированные или вареные фрукты, варенья, джемы. Потому что кислотность сырых фруктов может помешать процессу приготовления — йогурты свернутся.

Приготовление творога мне показалось довольно трудоемким, долгим и получается очень мало. Но заметила, что чем больше жирности в молоке, тем лучше и больше творога получается в итоге. Очень осторожно надо использовать лимонный сок, потому что в любую минуту, если переборщить, творог может получиться кисловатым.

Молочный десерт шоколадный. Этот этап тестировала со старшим сыном. Он сладкоежка и все контролировал, точно ли я по инструкции все делаю. Сам принимал участие с удовольствием, благо на весь десерт нужно всего лишь 25-35 мин и плитку шоколада 150 гр. в наличии, чем с удовольствием поделился сынуля из многочисленных конфет от Дедушки Мороза. В конце получилось как он выразился "божественное чудо". Схватил 2 баночки и расправился в два счета.

Овощи на пару готовятся очень быстро, это очень надо для маленьких детей. Но разницы с пароваркой не ощутила. Это плюс. Не надо лишних предметов на кухне. Если функция пароварки в йогуртнице есть, то значит пароварка не нужна.

И последнее - приготовление каши. Также  не ощутила никакой разницы, если бы делала все в той же старой своей пароварке. Я всегда гречневую, рисовую и овсянку готовлю в пароварке. Но любим мы делать рассыпчатой. Нам нравится натуральность вкуса. А потом каждый добавляет то, что ему нужно.

Резюме

У меня, как у тест драйвера к йогуртнице с функцией пароварки Philips HD9141/00, никаких претензий: эксплуатировать ее удобно и просто, йогурты получаются вкусные, а знание того, что ты их почти сам приготовил, греет душу и кошелек. Рекомендую  йогуртницу с функцией пароварки Philips HD9141/00 семьям с маленькими детьми, пенсионерам и людям, склонным к здоровому питанию. И еще один немаловажный момент: домашние йогурты получаются дешевле магазинных. Если в семье едят много молочного, кисломолочного, экономия может быть ощутимой.

Плюсы и минусы

Плюсы:

- Возможность приготовления домашних йогуртов, творога, молочных десертов («3-в-1»), каш, овощей и т.д.;

- Таймер со звуковым сигналом и автоотключением;

- Простое и понятное электронное управление, есть дисплей;

- Качественные материалы, сборка;

- Стаканчики, крышку и подставку можно мыть в посудомоечной машине;

- Относительно компактное устройство.

Минусы:

- Крышка йогуртницы и панель управления никак не блокируются в процессе эксплуатации;

- Конденсат, который образовывается внутри, может стечь в почти готовые йогурты, поэтому крышку надо очень осторожно снимать;

- И последнее, я бы доработала чашу небольшой выемкой воронкой, так как перекладывать большие порции, например семейного йогурта, не очень удобно, утекает небольшая часть через отверстия на чаше.

- Приготовленные йогурты по виду будут все равно отличаться от фотографий, показанных в книге рецептов, даже если соблюдать пошагово все технологии приготовления.

А в целом я в полном восторге!!! Мужу нравятся йогурты с фруктиками, старшему сыну молочные десерты, младшему порционные йогурты без добавки, а мне в удовольствие их готовить и кормить кисломолочными продуктами для здоровья. Большое Вам спасибо. Теперь не осталось никаких сомнений, что йогуртница на кухне это очень даже полезный и вкусный прибор.

И еще маленькая хитрость: йогуртами можно заправлять салатики:  фруктовые, оливье, десерты. Так что новый год можно встретить не только весело, но и полезно для здоровья.



Комментарии
Карамельный мусс с ананасом на пару

Рецепты Philips

Карамельный мусс с ананасом на пару Каждая порция содержит 355 ккал, 5 г белков, 13 г жиров, 8 г насыщенных жиров, 54 г углеводов, 1 г клетчатки  далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты