Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о йогуртнице с функцией пароварки
Отзыв о йогуртнице с функцией пароварки
Отзыв о йогуртнице с функцией пароварки Михайлова Татьяна Владимировна

Йогуртница радует тем, что на ней можно приготовить кисломолочную продукцию. Это сметана, кефир, творог, йогурт и различные десерты. Первое мое блюдо был конечно же йогурт. Для его приготовления мне понадобилось 1л молока, 1 йогурт (я взяла для закваски активию простой белый йогурт) и  сахар ( вместо него можно брать сахарную пудру).

 Баночки перед применением я промыла и сполоснула кипятком, потом в 6 баночек я разлила молоко поровну и поставила в йогуртницу. В специальный отсек для воды я залила воды до отметки максимум, включила и нажала кнопку приготовления йогуртов, у меня на дисплее высветилось 8 часов, и пошел процесс кипячения молока. Спустя 18 мин прибор стал издавать звуковые сигналы. Я сняла крышку и теперь наше молоко должно остыть до температуры примерно 37-38 градусов, это примерно 30-40 мин. В это время прибор находится как бы в ожидании, через пройденное время прибор начинает издавать звуковые сигналы, говоря о том что пора в наше молоко добавлять йогурт и сахар (но сахара нужно совсем чуть-чуть на каждую баночку по щепотке, так как сахар замедляет процесс заквашивания). Ну вот мое молоко остыло до нужной температуры и я добавляю в каждую баночку по столовой ложке йогурта и щепотке сахара и все хорошо перемешиваю (не забываем что крышками банки закрывать не нужно, крышки нам нужно только для того чтоб закрыть баночки после приготовления и поставить в холодильник) ну вот все перемешано и готово к дальнейшей работе, я нажимаю на кнопку приготовления йогуртов, закрываю крышку йогуртницы, проверяю воду в резервуаре чтоб было до отметки максимум, на дисплее появляется число 7, это означает что 7 часов будет готовиться наш йогурт ( йогурт удобно готовить ночью, так как процедура это долгая). Ну вот прошли долгожданные 7 часов, открываем крышечку йогуртницы, достаем баночки, закрываем их крышечками - и в холодильник как минимум на 2 часа.

Конечно йогурт получился очень вкусным (для каждого члена семьи я сделала так, как каждый любит: кусочки банана в одну порцию, варенье в другую и тертый шоколад с медом в третью, все были очень довольны , особенно дети и сказали, чтоб такой йогурт был всегда).

Следующее приготовление была каша манная, делала все строго по рецепту 340 мл молока и 70 г манки, написано в рецепте что это жидкая каша, по истечению срока я была разочарована результатом, так как каша получалась очень крутая и были комочки ( но по сути манная каша - это очень прихотливая каша и ее лучше всего готовить в кастрюле, постепенно добавляя манку и помешивая), но хоть первый опыт был не очень, я на этом не остановилась и продолжила с другими крупами: каша рисовая, овсяная и гречневая получились просто отлично, так что я довольна. Что самое хорошее - это то, что закинула ингредиенты, закрыла крышку, и она готовится наша кашка и точно никуда не сбежит, так как установлено время приготовления и точно ничего не сгорит.

Следующее мое блюдо - это шоколадный десерт. Для его приготовления мне понадобилось 700 мл молока, 150 г шоколада (берите хороший шоколад, так как недорогой шоколад как пластилин и от него портится весь вкус), 1 яйцо,1 желток, 60 г сахара. 1/5 Молока мы наливаем в чашу от йогуртницы, туда же добавляем наломанный на кусочки шоколад и ставим на 15 мин, нажимаем приготовление десертов. Пока наше молоко закипает, а шоколад тает мы в мисочке взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара . Ну вот прошло время и наше шоколадное молоко готово, туда мы выливаем оставшееся молоко, перемешиваем и добавляем смесь, что взбивали, все хорошо перемешать и разлить по баночкам, поставить в йогуртницу на режим «десерты» на 25 мин. Прошло время, мы баночки достали, закрыли и в холодильник. После того как они хорошо остынут в холодильнике получается наивкуснейший десерт (я бы его назвала даже пудингом, который так нравится моим детям).

Дальше было приготовление творога. Это очень простой и несложный процесс. Что мне понравилось в рецепте - так это совет, что вместо пахты можно использовать кефир (так как в своем городе я обошла много магазинов и не нашла пахту). В чашу от йогуртницы мы ставим сито для творога и наливаем молоко 1.5 л и ставим на приготовление творога на 30 мин. После прошедшего времени звучат сигналы, наше молоко готово, в него мы добавляем 375 мл кефира и 3 ст.л. сока лимона, все хорошо перемешиваем и вот пошел процесс - молоко начинает сворачиваться и превращаться в творог. Когда уже все хорошо свернулось, я устанавливаю чашу для творога так, чтоб сыворотка сбегала. И вот все сбежало и у нас получился полноценный творог (ну очень нежный и вкусный).

Также для йогуртницы можно использовать разнообразные закваски, (которые продаются в аптеке, это наринэ и эвиталия) с ними йогурт получается не только вкусным, но и полезным. Их я тоже использовала для приготовления, просто вместо йогурта я добавляла одну из выше упомянутых заквасок.

Чуть не забыла упомянуть про варку овощей на пару. Мне это дело пришлось по душе. Помыла морковь, почистила, капусту брокколи и цветную капусту положила в чашу, закрыла крышкой и установила таймер - готовка на пару 10-15 мин. Так как мои дети не очень любят вареные овощи, я делаю суп-пюре из отварных овощей.

Можно много рассказать про приготовление различных йогуртов и десертов, с ними можно поэкспериментировать и выбрать наиболее вкусный для вас рецепт, но самое главное - это польза этих продуктов и то, что они очень нравятся моей семье. Я очень  довольна такой техникой, меня она порадовала и для себя я открыла много нового. Теперь молочную продукцию я покупать не хочу, а хочу делать ее сама.

Для меня тест-драйв прошел на отлично, теперь я смело могу посоветовать своим друзьям такую йогуртницу.



Комментарии
Жареная картошка с луком и грибами

Рецепты Philips

Жареная картошка с луком и грибами Жареная картошка — невероятно вкусное блюдо, а грибы и лук являются его идеальными компонентами. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты