Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Отзывы о тест-драйве кухонной техники Philips

Отзыв о йогуртнице с функцией пароварки
Отзыв о йогуртнице с функцией пароварки
Отзыв о йогуртнице с функцией пароварки Нуриахметова Наталья Юрьевна

Для начала я конечно же решила приготовить йогурт, ведь все таки данный прибор заявлен как йогуртница! По сравнению с моей йогуртницей, которой я пользовалась уже давно в приготовлении йогурта есть различия, опять же, как положительные, так и не очень по моему мнению. В данной йогуртнице молоко проходит процесс пастеризации, а затем отстывает до нужной температуры, все это сопровождается звуковыми сигналами, что очень удобно, залил молоко и можно ждать сигнала не переживая, что молоко перегреется, недогреется или вообще убежит, пока вы заняты другими домашними хлопотами. Звуковой сигнал громкий, многократно повторяется, так что пропустить самый ответственный момент – момент закладки закваски не удастся!). Закваска закладывается порционно в каждую баночку, остается только перемешать молоко с закваской и ждать окончания приготовления. Теперь о минусах – все-таки это пароварка, поэтому первый этап нагрева молока сопровождается довольно громкими звуками и выбросами пара, но в принципе это мелочи!) Крышку необходимо снимать очень аккуратно, дабы не обжечься паром и не допустить попадания конденсата в йогурт. И еще в данной йогуртнице йогурт получается не такой однородный, как в обычной йогуртнице, я думаю, что это связано с тем, что нагрев йогуртницы происходит периодическими выбросами пара и молоко как будто сворачивается. Однако на вкус йогурта это никак не влияет! 

Вот такой йогурт у нас получился

Густой, немного не однородный по своей консистенции. Йогурты из магазина рядом не стояли) Очень вкусный и нежный.

На следующий день я принялась за приготовление творога. Кстати, забыла отметить, что к йогуртнице прилагается замечательная книга рецептов, в которой очень подробно описывается процесс приготовления всех этих молочных вкусняшек! Очень удобно, что фильтр сразу же вставляется в чашу, и для того, что бы сыворотка стекла не надо перекладывать всю массу в дуршлаг или на марлю по старинке, достаточно лишь приподнять чашу и вся сыворотка стечет сама!

Из одного литра молока и стакана кефира у меня получилась вот такая порция творога:

Тут 280 грамм вместе с тарой – почти стандартная пачка творога. Творог получился очень нежный, вкус сливочный, с легкой кислинкой, ничего общего с магазинным творогом. Пара ложек варенья и получился отличный творожок, который мой сынишка уплел за милую душу!

Ну и конечно же как пароварка прибор работает отлично – котлетки, голубцы, каши на пару получаются просто пальчики оближешь!

Ну и о минусах. Все-таки они есть, но опять же, все относительно) Ну, во-первых, размер) Что является плюсом, то же можно отнести и к минусам – к сожалению, тут не получится приготовить два или три блюда на пару одновременно, что позволяет сделать стандартная пароварка, но опять же, на нашу семью одного яруса вполне достаточно, а гарнир к замечательным паровым котлеткам или рыбке можно приготовить и традиционным способом – в кастрюльке! Опять же отмечу некоторую разнородность йогурта, я все же привыкла к его более однородной консистенции, но снова отмечу, на вкусовые качества это никак не влияет, скорее всего, это минус эстетическому восприятию самого йогурта! Да и можно, я думаю, «поиграть» с рецептом, выставляя разнообразное время, чтобы добиться именно своей, желаемой консистенции.

В общем и целом впечатления о приборе у меня крайне положительные, небольшие отмеченные мной недочеты, скорее всего можно отнести к моим капризам, на которые можно и не обращать внимания!) А вот на данный прибор я всем советую обратить свое внимание – не пожалеете точно!)



Комментарии
Говяжий язык в желе

Рецепты Philips

Говяжий язык в желе Это деликатесное мясное блюдо прекрасно подойдет к праздничному столу. далее
Скидки и новости

Новости проекта, участие в тест-драйвах, выгодные предложения и акции.
Всем подписчикам 5% скидка по промокоду!

Опрос
Что из нижеперечисленного вы пьете чаще?
Результаты